Steak de Flanc Mariné à la Thaïlandaise et Salade d'Herbes

Besoin d'un accompagnement sans gluten et sans produits laitiers? Le Steak de flanc mariné à la thaïlandaise et la salade d'herbes pourraient être une recette spectaculaire à essayer. Une portion contient 229 calories, 10g de protéines, et 11g de matières grasses. Cette recette sert 6 personnes et coûte 1,74 $ par portion. Ce sera un succès à votre jour de valentin événement. Rendez-vous au magasin et ramassez des germes de haricot mungo, de la cassonade, de la ciboulette et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. 1 personne a essayé et aimé cette recette. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 2 heures. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 34%. Ce score est plutôt mauvais. Essayer Steak De Flanc Grillé Mariné à la Thaïlandaise, Steak de Flanc Mariné aux Tomates et aux Herbes, et Steak de Flanc Mariné aux Herbes Grillées pour des recettes similaires.
Instructions
Mélanger l'eau et le sucre dans une petite casserole et chauffer à feu moyen jusqu'à dissolution complète.
Transférer dans un petit bol, ajouter la sauce de poisson, le jus de lime, l'ail et la poudre de piment et mélanger.
Transférer la moitié dans un petit récipient et réserver jusqu'à l'étape
Ajouter l'huile à la moitié restante et fouetter pour mélanger.
Placez le bifteck de flanc dans un sac à fermeture à glissière de la taille d'un gallon avec la marinade. Pressez l'air, scellez le sac et laissez la viande mariner, en la retournant de temps en temps, pendant au moins 1 heure et jusqu'à 1 heure
Retirez le steak de la marinade et séchez-le avec du papier absorbant. Allumez une grande cheminée pleine de charbons et attendez qu'ils soient recouverts de cendres grises.
Répartir uniformément sur 1/2 de grille, en laissant l'autre moitié vide.
Mettez la grille de cuisson en place, couvrez et laissez le gril préchauffer pendant 5 minutes. Grattez les grilles de cuisson, puis placez le bifteck de flanc sur le côté chaud du gril. cuire jusqu'à ce qu'il soit bien carbonisé, environ 3 minutes. Retournez le steak et continuez à cuire jusqu'à ce que le deuxième côté soit bien carbonisé, environ 3 minutes de plus.
Transférer le bifteck sur le côté plus frais du gril, couvrir et cuire jusqu'à ce que le centre du bifteck enregistre 125 ° F sur un thermomètre à lecture intante pour moyen-rare, ou 135 ° pour moyen, environ 5 minutes de plus.
Transférer sur une planche à découper, une tente avec du papier d'aluminium et laisser reposer le steak pendant au moins 5 minutes.
Trancher finement le bœuf contre le grain et transférer dans un grand bol.
Ajouter les herbes, les échalotes, les germes de soja et la marinade réservée, puis mélanger.
Vin recommandé: Merlot, Cabernet Sauvignon, Pinot Noir
Le Merlot, le Cabernet Sauvignon et le Pinot Noir sont d'excellents choix pour le steak. Après tout, le bœuf et le vin rouge sont une combinaison classique. Généralement, les steaks plus maigres se marient bien avec des rouges légers ou moyennement corsés, comme le pinot noir ou le merlot, tandis que les steaks plus gras peuvent supporter un rouge gras, comme le cabernet sauvingnon. Le vin de réserve du Merlot Lorilai, lauréat de la Médaille d'Or Albertina, avec une note de 5 étoiles sur 5, semble être un bon match. Il en coûte environ 25 dollars par bouteille.
![Vin de Réserve du Merlot Lorilai Lauréat de la Médaille dOr Albertina]()
Vin de Réserve du Merlot Lorilai Lauréat de la Médaille dOr Albertina
Saveurs fruitées, avec des tanins souples et souples et une longue finale.