Steak De Flanc Avec Sauce Barbecue Balsamique

Le steak de Flanc Avec sauce Barbecue Balsamique pourrait être le plat principal que vous recherchez. Cette recette sert 4 personnes. Pour 6,51 per par portion, cette recette couvertures 40% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Une portion de ce plat contient environ 63g de protéines, 44g de matières grasses, et un total de 941 calories. Si vous avez sous la main de la poudre d'ancho chile, de la baguette, du fromage monterey jack et quelques autres ingrédients, vous pouvez le préparer. Il est parfait pour jour de valentin. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 1 heure et 30 minutes. 1 personne a fait cette recette et la ferait à nouveau. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 72%. Ce score est plutôt bon. Essayer Sandwichs au Steak de Flanc avec Sauce Barbecue aux Pommes, Steak de Flanc Grillé avec Sauce Barbecue au Bourbon, et Steak de Flanc à la Sauce Tomate-Balsamique pour des recettes similaires.
Instructions
Préparer la sauce : Faire mijoter le vinaigre balsamique dans une petite casserole à feu moyen et cuire jusqu'à ce qu'il soit réduit d'environ la moitié, 15 à 20 minutes. Réserver.
Chauffer 1 cuillère à soupe d'huile de canola à feu moyen-élevé dans une casserole moyenne à fond épais.
Ajouter l'oignon et cuire jusqu'à ce qu'il soit tendre, 3 à 4 minutes.
Ajouter l'ail et cuire 1 minute.
Ajouter le ketchup et 3 cuillères à soupe d'eau et porter à ébullition. Réduire le feu à frémissement et cuire 5 minutes.
Ajouter le vinaigre balsamique réduit, la poudre de chili, le paprika, la moutarde, le vinaigre de vin rouge, la sauce Worcestershire, le chili chipotle, la cassonade, le miel et la mélasse. Laisser mijoter jusqu'à épaississement, en remuant de temps en temps, 10 minutes. Réduire en purée avec un mélangeur à immersion ou transférer dans un mélangeur et réduire en purée jusqu'à consistance lisse. Assaisonner de sel et de poivre.
Verser la sauce dans un bol et laisser refroidir à température ambiante. (La sauce se conservera pendant 1 semaine au réfrigérateur dans un récipient scellé. S'il devient trop épais, incorporer 1 à 2 cuillères à soupe d'eau.)
Laissez le steak reposer 30 minutes à température ambiante avant de le griller. Pendant ce temps, préchauffez le gril à feu vif.
Badigeonner le steak avec la 1 cuillère à soupe d'huile de canola restante et assaisonner généreusement de sel et de poivre. Griller à feu direct jusqu'à ce qu'un côté soit doré, environ 3 minutes, puis retourner et griller jusqu'à ce que l'autre côté soit doré, environ 3 minutes de plus. Déplacez-vous dans une partie plus froide du gril, à l'abri de la chaleur directe. Badigeonner avec la sauce et continuer à griller, en retournant plusieurs fois, jusqu'à ce qu'il soit moyennement rare, environ 5 minutes de plus.
Transférer sur une planche à découper et une tente lâche avec du papier d'aluminium.
Laisser reposer 10 minutes.
Badigeonner le côté coupé de chaque morceau de pain d'huile d'olive et assaisonner de sel et de poivre. Griller des deux côtés.
Retirer du gril et garnir chaque morceau d'un monticule de fromage monterey jack râpé.
Mettez le pain sur un morceau de papier d'aluminium et retournez sur le gril pour faire fondre le fromage.
Transférer sur un plateau de service.
Trancher finement le steak contre le grain. Disposer les tranches de steak sur le pain et garnir d'oignons verts tranchés.