Spirales de Lasagnes Aubergines et Épinards
La recette Des Spirales de Lasagnes aux Aubergines et aux Épinards pourrait satisfaire votre envie méditerranéenne en environ 45 minutes. Pour 4,22 per par portion, vous obtenez un plat principal qui sert 4. Une portion de ce plat contient environ 31g de protéines, 31g de matières grasses, et un total de 690 calories. Rendez-vous au magasin et ramassez des bébés épinards, du poivre, des gousses d'ail et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. Cette recette d'Epicurious a 1 fans. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 87%. Ce score est génial. Essayer Grillades : Spirales d'Aubergines et de Fromage de Chèvre, Spirales d'Aubergines Au Yogourt Grec, Tomates et Concombre, et Lasagnes Aux Aubergines Et Aux Blettes pour des recettes similaires.
Instructions
Préchauffer le four à 450 °F.
Mélanger les tomates avec 3 cuillères à soupe d'huile, 1/2 cuillère à café de sel et 1/4 cuillère à café de poivre et disposer, couper les côtés vers le haut, en 1 couche dans 2 plats de cuisson peu profonds en verre huilé ou en céramique. Rôtir les tomates dans les tiers supérieur et inférieur du four, en changeant la position des plats à mi-cuisson, jusqu'à ce que les peaux soient ridées et commencent à brunir, 35 à 40 minutes. Laisser refroidir légèrement dans des plats de cuisson sur des grilles.
Mélanger les tranches d'aubergines avec l'huile, l'ail, 1/2 cuillère à café de sel et 1/4 cuillère à café de poivre et disposer en 1 couche sur 2 plaques à pâtisserie huilées.
Cuire au tiers supérieur et au tiers inférieur du four, en changeant la position des feuilles à mi-cuisson et en retournant les tranches une fois, jusqu'à ce qu'elles soient tendres, de 12 à 14 minutes.
Réduire la température du four à 350 °F.
Lorsque les tomates sont suffisamment fraîches pour être manipulées, décollez la peau et jetez-la. Réduire les tomates en purée avec leur jus dans un mélangeur, en pulsant jusqu'à consistance presque lisse.
Faire cuire l'oignon et l'ail dans 2 cuillères à soupe d'huile dans une casserole épaisse de 3 à 4 pintes à feu modéré, en remuant, jusqu'à ce qu'ils soient dorés, environ 10 minutes. Incorporer la purée de tomates, l'eau, 1/4 cuillère à café de sel et 1/4 cuillère à café de poivre et laisser mijoter, partiellement couvert, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce qu'il épaississe légèrement et réduise à environ 4 tasses, environ 15 minutes. Incorporer le basilic.
Pendant que la sauce mijote, faites cuire les épinards dans une casserole de 3 à 4 pintes d'eau bouillante salée, à découvert, 1 minute, puis égouttez-les dans une passoire. Lorsqu'il est suffisamment frais pour être manipulé, pressez l'excès d'eau des épinards et hachez-les grossièrement. Mélanger la ricotta, le jaune d'oeuf, les épinards, le parmesan, 3/4 cuillère à café de sel et 1/4 cuillère à café de poivre jusqu'à ce qu'ils soient bien combinés.
Cuire les lasagnes dans une casserole de 6 à 8 pintes d'eau bouillante salée, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce qu'elles soient tendres.
Égoutter les nouilles dans une passoire et rincer à l'eau courante froide.
Verser 2 tasses de sauce tomate dans un plat allant au four en verre de 13 x 9 pouces (ou un autre plat allant au four peu profond de 3 pintes).
Disposez 4 nouilles lasagnes sur une surface de travail, puis étalez 1/3 tasse de garniture uniformément sur chaque nouille et couvrez de tranches d'aubergines en 1 couche.
Enroulez chacun et disposez les spirales, cousez les côtés vers le bas et sans les toucher, sur la sauce dans un plat, puis faites 4 autres rouleaux et disposez-les dans un plat.
Badigeonner les nouilles d'eau, puis verser un peu de sauce au milieu des rouleaux et couvrir hermétiquement le plat de papier d'aluminium.
Cuire au milieu du four jusqu'à ce qu'il soit chaud, environ 20 minutes.
Chauffer le reste de la sauce tomate et servir sur le côté.