Soupçon de Pain de Seigle
Cette recette végétarienne sert 8 et coûte 29 cents par portion. Une portion de ce plat contient environ 7g de protéines, 3g de matières grasses, et un total de 196 calories. Cette recette de Serious Eats compte 13 fans. Un mélange de farine à pain, de babeurre, de sucre et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si délicieuse. De la préparation à l'assiette, cette recette fait le tour 3 heures. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 78%. Ce score est solide. Essayer Pain de Seigle Danois, Bouillie Danoise de Pain de Seigle (Øllebrød), et Limonade à la Menthe pour des recettes similaires.
Instructions
Dans le bol de votre batteur sur socle, mélanger l'eau, la levure, le sucre, le babeurre et les farines. Pétrir avec le crochet à pâte à basse vitesse jusqu'à ce que la pâte commence à devenir élastique, environ 5 minutes.
Ajouter le sel et l'huile d'olive et continuer à pétrir jusqu'à ce que la pâte soit lisse, brillante et élastique, environ 5 minutes de plus. Couvrir le bol d'une pellicule plastique et réserver jusqu'à ce qu'il double de taille, environ 1 heure. Pendant ce temps, faire tremper le boulanger d'argile (si utilisé) et son couvercle dans de l'eau.
Lorsque la pâte est levée, fariner la surface de travail et retourner la pâte. Pétrir brièvement, puis former une bûche si vous utilisez un boulanger oblong, ou une ronde si vous utilisez un boulanger rond ou une marmite en fonte.
Retirez le boulanger de l'eau et égouttez-le de toute eau supplémentaire.
Saupoudrer de semoule de maïs dans le fond du boulanger et un peu sur les côtés.
Mettez la pâte dans le boulanger, cousez le côté vers le bas et mettez le couvercle. Réserver pour lever jusqu'à un peu moins du double — environ 20 minutes. Ouvrez le boulanger et coupez la pâte à volonté, puis remettez le couvercle.
Placez votre grille au centre du four, mettez le boulanger sur la grille et faites chauffer à 400 ° F.
Cuire au four pendant 60 minutes.
Retirez le couvercle (avec précaution - il fait chaud et il pourrait encore y avoir de la vapeur.) Si le pain n'est pas aussi doré que vous le souhaitez, laissez cuire encore 5 minutes.
Sortez le boulanger du four et retirez le pain et laissez-le refroidir sur une grille sur une grille avant de le trancher.
Si vous utilisez une marmite: Placez la pâte ronde sur une surface bien farinée et recouvrez-la d'une pellicule plastique ou d'un torchon fariné non pelucheux.
Laisser lever jusqu'à un peu moins du double — environ 20 minutes. Coupez le dessus comme vous le souhaitez, puis transférez-le dans une cocotte saupoudrée de farine de maïs. Couvrir et transférer sur la grille centrale du four et faire chauffer à 400 ° F.
Cuire au four pendant 60 minutes.
Retirez le couvercle (avec précaution - il fait chaud et il pourrait encore y avoir de la vapeur.) Si le pain n'est pas aussi doré que vous le souhaitez, laissez cuire encore 5 minutes.
Sortez le boulanger du four et retirez le pain et laissez-le refroidir sur une grille sur une grille avant de le trancher.