Soupe à l'oignon à la française façon sudiste

La soupe à l'oignon à la française du Sud est un plat principal qui sert 4 personnes. Pour 2,91 $ par portion , cette recette couvre 16 % de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Une portion de ce plat contient environ 23 g de protéines , 26 g de matières grasses et un total de 493 calories . L'hiver sera encore plus spécial avec cette recette. Si vous avez de la baguette, du thym, du vin blanc et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. 16 personnes ont été impressionnées par cette recette. Cette recette est typique de la cuisine du Sud. Elle vous est proposée par Allrecipes. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 40 minutes . En prenant tous les facteurs en compte, cette recette obtient un score de 51 % sur Spoonacular , ce qui est solide. Si vous aimez cette recette, jetez un œil à ces recettes similaires : Haricots verts à la mode du Sud plus sains , Haricots verts à la mode du Sud et Soupe à l'oignon française classique .
Instructions
Préchauffer le four à 375 degrés F (190 degrés C).
Faites fondre le beurre dans une grande poêle à feu moyen-vif.
Faire revenir l'oignon dans le beurre pendant 5 à 10 minutes ou jusqu'à ce qu'il soit tendre. Incorporer le thym et retirer du feu.
Dans une grande casserole à feu vif, mélanger le consommé, les feuilles de laurier et le vin blanc, si désiré. Porter à ébullition, réduire le feu à doux, incorporer les oignons sautés et laisser chauffer pendant environ 10 à 15 minutes.
Versez la soupe dans 4 bols individuels allant au four, en les remplissant aux 3/4 environ. Garnissez chaque bol de 2 tranches de pain baguette, puis recouvrez chaque bol de fromage.
Cuire au four à 375 degrés F (190 degrés C) pendant 10 à 15 minutes, ou jusqu'à ce que le fromage soit fondu et bouillonnant.