Soupe à l'ail rôti et aux aubergines

Besoin d'un 30 hors-d'œuvre complet et sans gluten ? La soupe à l'ail rôti et aux aubergines pourrait être une excellente recette à essayer. Pour 1,05 $ par portion , cette recette couvre 6 % de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette en sert 8. Une portion contient 109 calories , 4 g de protéines et 7 g de matières grasses . Cette recette est appréciée des 1 gourmets et des cuisiniers. Il vous est présenté par Allrecipes. L'automne sera encore plus spécial avec cette recette. Si vous avez de l'ail en bulbe, de la purée de tomates, des aubergines et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 1 heure et 40 minutes . Tout bien considéré, nous avons décidé que cette recette méritait un score cuillère de 37 % . Ce score n'est pas si excellent. Essayez la soupe aux aubergines rôties et à l'ail , la soupe à l'ail d'éléphant rôti avec recette d'aubergines grillées et la caponata à l'ail rôti et aux aubergines pour des recettes similaires.
Instructions
Préchauffer le four à 350 degrés F (175 degrés C). Tapisser une plaque à pâtisserie de papier d'aluminium.
Retirez tout excédent de papier du bulbe d'ail, puis coupez le dessus pour exposer les gousses. Frottez les clous de girofle exposés avec 1/4 cuillère à café d'huile d'olive et déposez-les sur la plaque à pâtisserie préparée. Piquer l'aubergine partout avec une fourchette; déposer sur une plaque à pâtisserie.
Cuire au four préchauffé jusqu'à ce que l'ail soit doré et que l'aubergine soit tendre, 30 à 40 minutes. Laisser refroidir jusqu'à ce qu'il soit suffisamment froid pour être manipulé. Épluchez l'aubergine et coupez-la en gros morceaux; épluchez ou pressez l'ail rôti de sa peau et réservez.
Faites chauffer 1 cuillère à soupe d'huile d'olive dans une grande casserole à feu moyen. Incorporer l'oignon et cuire jusqu'à ce qu'il soit tendre et translucide, environ 5 minutes.
Versez le bouillon de poulet, puis incorporez les aubergines réservées, l'ail rôti, la purée de tomates et le poivre de Cayenne. Porter à ébullition à feu moyen-vif, puis réduire le feu à moyen-doux, couvrir et laisser mijoter 40 minutes.
Une fois cuite, réduisez soigneusement la soupe en purée par lots dans un mélangeur ou un robot culinaire jusqu'à obtenir une consistance lisse. Remettez la soupe sur le feu dans une casserole propre. Incorporer moitié-moitié, assaisonner au goût avec du sel et du poivre; cuire à feu moyen-doux jusqu'à ce qu'il soit chaud.
Vin recommandé: Mousseux, Rose Pétillante
Le Vin Pétillant et le Rosé Pétillant sont mes meilleurs choix pour les Antipasti. Si vous servez une sélection d'entrées, vous ne pouvez pas vous tromper avec celles-ci. Les deux sont très conviviaux et complètent une variété de saveurs. Un vin que vous pourriez essayer est le Taittinger Brut Millésime. Il a 4,8 étoiles sur 5 et une bouteille coûte environ 58 dollars.
![Taittinger Brut Millésime]()
Taittinger Brut Millésime
Taittinger n'élabore un champagne millésimé que lorsque la vendange a été d'une qualité si exceptionnelle qu'elle mérite d'être entièrement vinifiée. Le vin est également commercialisé après quatre à cinq ans de vieillissement. Cette lente maturation sur lies en fait un champagne très corsé, tout en lui permettant d'exprimer pleinement les qualités particulières de son millésime.