Soupe de Topinambours à l'Ail et au Bacon

La soupe de topinambours à l'ail et au bacon pourrait être la soupe que vous recherchez. Cette recette fait 6 portions avec 278 calories, 12g de protéines, et 12g de matières grasses chacun. Pour 3,27 per par portion, cette recette couvertures 11% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette de SippitySup a 1 fans. Un mélange de feuilles de thym, de feuilles de sauge, de topinambours et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si délicieuse. Automne sera encore plus spécial avec cette recette. C'est une bonne option si vous suivez un sans gluten et primal régime. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 1 heure. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 36%. Ce score n'est pas si super. Des recettes similaires incluent Soupe De Topinambours Et Ail Rôti, Soupe De Topinambours Et Noisettes Au Bacon Croustillant, et Poisson en Croûte Briochée avec Purée de Topinambour et Cornichons de Topinambour.
Instructions
Faire fondre le beurre dans une cocotte à feu moyen.
Ajouter le bacon et cuire, en le retournant de temps en temps, jusqu'à ce qu'il commence à croquer, environ 8 minutes.
Ajouter l'oignon, le fenouil, les poireaux, le céleri, l'ail, la sauge, le thym, le laurier, ½ cuillère à café de sel et ¼ cuillère à café de poivre. Cuire en remuant de temps en temps pendant 5 minutes.
Ajouter les topinambours et cuire encore 15 à 20 minutes en remuant de temps en temps.
Verser le bouillon, ajouter les pommes de terre et les 1 cuillère à café de sel restantes et porter le mélange à ébullition. Baisser le feu à feu doux et cuire, à découvert, environ 30 minutes.
Retirez la feuille de laurier et jetez-la.
Retirez le bacon et hachez-le grossièrement; réservez-le jusqu'au moment de servir.À l'aide d'un mélangeur, d'un mélangeur à immersion à main ou d'un robot culinaire, et en travaillant par lots, réduisez la soupe en purée jusqu'à ce qu'elle soit très lisse. Vous devrez peut-être ajouter un peu d'eau pour obtenir la consistance désirée. Ajuster l'assaisonnement au besoin.Réarmez la soupe et louchez-la dans des bols chauds. Garnir chaque portion d'une partie du bacon réservé.