Soupe de Topinambours

La soupe de topinambour pourrait être une bonne recette pour agrandir votre boîte de recettes de soupe. Cette recette fait 8 portions avec 218 calories, 3g de protéines, et 16g de matières grasses chacun. Pour 1,83 per par portion, cette recette couvertures 6% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Il peut être apprécié à tout moment, mais il est particulièrement bon pour Automne. Si vous avez sous la main des topinambours, de l'huile d'olive, de la crème épaisse et quelques autres ingrédients, vous pouvez le préparer. Cette recette de Foodnetwork a 4 fans. C'est une bonne option si vous suivez un sans gluten, primal et végétarien régime. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 1 heure et 35 minutes. Dans l'ensemble, cette recette gagne un score spoonaculaire pas si incroyable de 32%. Essayer Poisson en Croûte Briochée avec Purée de Topinambour et Cornichons de Topinambour, Crème d'Artichaut et Soupe de Topinambours, et Soupe de Topinambours pour des recettes similaires.
Instructions
Regardez comment faire cette recette.
J'ai ramené une poignée de topinambours du marché, les ai lavés et rôtis (la peau et tout) au four avec un simple filet d'huile d'olive, de sel de mer et de poivre. Je les ai cuisinés tout au long comme je le ferais avec une pomme de terre au four. J'ai essayé de les rôtir une deuxième fois en remplaçant l'huile d'olive par de l'huile de noisette pour des résultats encore plus savoureux. Maintenant, le légume risque de reprendre ma vie de produit telle que je la connais! J'en ai coupé en fines rondelles, les ai frites et les ai saupoudrées sur une salade de roquette. Délicieux. Je pensais avoir atteint mon apogée avec ces préparations jusqu'à ce que je goûte cette soupe...La combinaison de la torréfaction et de l'étuvage donne une saveur complexe.
Préchauffez le four à 450 degrés F.
Déposer 1/2 des topinambours sur une plaque à pâtisserie.
Arrosez-les de 1 1/2 cuillère à soupe d'huile d'olive et saupoudrez de sel et de poivre.
Placer le plateau au centre du four et cuire jusqu'à ce qu'ils cèdent complètement lorsqu'ils sont percés avec la pointe d'un couteau, 30 à 45 minutes.
Pendant ce temps, coupez le reste des topinambours en tranches de 1/2 pouce d'épaisseur.
Chauffer une casserole moyenne et ajouter les 1 1/2 cuillères à soupe restantes d'huile d'olive.
Ajouter l'oignon et l'ail et assaisonner de sel et de poivre. Cuire 5 minutes.
Ajouter le thym et les tranches de topinambours et remuer pour mélanger les ingrédients. Vérifiez l'assaisonnement. Cuire de 5 à 10 minutes et ajouter 4 tasses d'eau.
Cuire jusqu'à ce que les topinambours soient complètement tendres, 25 à 30 minutes. Si le liquide réduit trop pendant ce temps de cuisson, ajoutez 1 tasse d'eau restante.
Retirez les rôtis du four, coupez-les en quartiers et ajoutez-les directement au mélange de soupe. Goût pour l'assaisonnement.
Retirez le thym de la casserole.
Ajouter la crème. Réduire la soupe en petits lots dans le mélangeur (ou un mélangeur à main) jusqu'à consistance lisse. Pour une texture plus "rustique", réduisez en purée seulement 1/2 et laissez l'autre 1/2 " en morceaux."
Servir avec du levain croustillant ou un pain épépiné pour faire ressortir la saveur naturellement noisette de la soupe.
Suggestion de service: Pain au levain croustillant ou pain épépiné.