Soupe de Poulet à la Citronnelle
La soupe au poulet à la citronnelle est une sans gluten, sans produits laitiers et végétarien soupe. Cette recette sert 12 personnes et coûte 1,76 $ par portion. Une portion contient 148 calories, 6g de protéines, et 1g de matières grasses. Pas beaucoup de gens ont fait cette recette, et 1 dirait qu'elle a frappé la tache. Si vous avez désossé, du chou, de la coriandre et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. Il est parfait pour Automne. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 71%. Ce score est solide. Essayer Soupe de Poulet à la Citronnelle, Poulet à la Citronnelle avec Orzo aux Herbes, et Thé Glacé à la Citronnelle et au Gingembre pour des recettes similaires.
Instructions
Dans une casserole de 8 à 10 pintes, porter le bouillon à ébullition à feu vif. Pendant ce temps, retirer et jeter les couches extérieures grossières de la citronnelle et couper et jeter les extrémités de la tige; rincer la citronnelle.
Coupez chaque tige en longueurs d'environ 3 pouces. Avec le côté plat d'un couteau, écraser légèrement la citronnelle et le gingembre. Rincez les piments et coupez-en un ou deux en deux dans le sens de la longueur (utilisez-en deux si vous le souhaitez épicé); ramassez les piments restants (graines, si désiré, pour moins de chaleur), hachez-les finement et réservez.
Ajouter la citronnelle, le gingembre et les piments coupés en deux au bouillon bouillant. Réduire le feu et laisser mijoter, à couvert, pendant 20 à 30 minutes.
Pendant ce temps, rincez le chou et coupez-le en lambeaux d'environ 1/4 de pouce de large et de 2 à 3 pouces de long. Rincez les champignons, coupez-les et jetez les extrémités de la tige et les parties décolorées et coupez-les en tranches de 1/4 de pouce d'épaisseur dans le sens de la longueur. Épluchez les carottes et coupez-les en tranches de 1/4 de pouce d'épaisseur. Rincer le poulet et le couper en tranches de 1/4 de pouce d'épaisseur de 1 1/2 à 2 pouces de long.
Avec une cuillère à fente, retirer et jeter la citronnelle, le gingembre et les piments du bouillon.
Ajouter le chou, les champignons, les carottes et l'ail au bouillon; couvrir et porter à ébullition à feu vif. Réduire le feu et laisser mijoter jusqu'à ce que les carottes soient tendres lorsqu'elles sont percées, 8 à 10 minutes.
Ajouter le poulet et les tomates (jus compris). Couvrir et cuire à feu vif jusqu'à ce que le poulet ne soit plus rose au centre (coupé pour tester), 2 à 4 minutes.
Ajouter le jus de citron et la sauce de poisson au goût.
Servir la soupe de la poêle ou verser dans une soupière.
Saupoudrer d'oignons verts.
Placer le riz, les quartiers de citron, la coriandre et les piments hachés dans des bols séparés et offrir avec de la soupe pour ajouter au goût.