Soupe de Pommes de Terre Rôties à l'Ail et au Saumon Fumé
La soupe de pommes de terre rôties à l'ail et au saumon fumé pourrait être une bonne recette pour élargir votre boîte de recettes de soupe. Cette recette sans gluten et pescatarienne sert 5 et coûte 2,04 per par portion. Une portion contient 321 calories, 10g de protéines, et 22g de matières grasses. 1 personne a fait cette recette et la ferait à nouveau. Si vous avez des carottes, des oignons, des oignons verts et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez les préparer. Ce sera un succès à votre Automne événement. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 1 heure et 20 minutes. Il vous est apporté par Tousrecettes. Avec une cuillerée score de 46%, ce plat est solide. Des recettes similaires sont Gâteaux De Pommes De Terre Au Saumon Fumé À La Crème À L'Ail, Brochettes de Pommes De Terre Rôties et Saumon Fumé, et Soupe de Pommes de Terre au Fenouil et au Saumon Fumé.
Instructions
Préchauffez un four à 375 degrés F (190 degrés C).
Coupez le dessus de la tête d'ail pour exposer les gousses, en coupant environ 1/4 de pouce du dessus de chaque gousse. Vous devrez peut-être couper des clous de girofle individuels le long des côtés de la tête.
Badigeonner les clous de girofle coupés avec 1 cuillère à soupe d'huile d'olive, puis emboîter la tête dans un morceau de papier d'aluminium.
Cuire au four préchauffé jusqu'à ce que les clous de girofle soient tendres et bien dorés, environ 25 minutes.
Retirer l'ail rôti du four, ouvrir le papier d'aluminium et laisser refroidir légèrement. Lorsque l'ail est suffisamment frais pour être manipulé, coupez les têtes en deux horizontalement afin que toutes les gousses soient exposées. Pressez les deux moitiés pour libérer les clous de girofle rôtis dans un bol moyen.
Pendant que l'ail est en train de rôtir, faites chauffer 1 cuillère à soupe d'huile d'olive restante dans une grande casserole. Incorporer l'oignon et la carotte et cuire, en remuant, jusqu'à tendreté, environ 5 minutes.
Versez le bouillon de poulet dans la casserole et ajoutez les pommes de terre, le romarin et le thym. Porter la soupe à feu moyen et cuire jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres, environ 20 minutes.
Retirer environ 1/2 des pommes de terre de la casserole et réserver.
Placez les gousses d'ail rôties dans un mélangeur et ajoutez la soupe, en ne remplissant pas le pichet à moitié plein. Maintenez le couvercle du mélangeur enfoncé avec un torchon plié et démarrez soigneusement le mélangeur en utilisant quelques impulsions rapides pour faire bouger le contenu avant de le laisser fonctionner. Réduire la soupe en purée, par lots, jusqu'à consistance lisse.
Verser dans une casserole propre. Alternativement, vous pouvez utiliser un mélangeur à bâtonnets et réduire la soupe en purée directement dans la marmite.
Incorporer les cubes de pommes de terre réservés, la crème épaisse et le saumon fumé dans la soupe en purée et porter à ébullition.
Servir, chaud, avec une pincée d'oignon vert.