Soupe de Pommes De Terre Rôties aux Poireaux

La soupe de pommes de terre rôties aux poireaux pourrait être exactement la soupe que vous recherchez. Cette recette sert 8 personnes. Une portion de ce plat contient environ 11g de protéines, 32g de matières grasses, et un total de 460 calories. Pour 2,33 $par portion, cette recette couvertures 18% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. 100 personnes ont essayé et aimé cette recette. Si vous avez du parmesan, du vin, de la crème fraîche et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 2 heures et 10 minutes. Automne sera encore plus spécial avec cette recette. C'est une bonne option si vous suivez un sans gluten régime. Il vous est présenté par Foodnetwork. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite un score spoonacular de 62%. Ce score est plutôt bon. Des recettes similaires incluent Soupe de Pommes De Terre Rôties aux Poireaux, Soupe à l'Ail Rôti, Pommes de Terre, Poireaux et Fenouil, et Soupe de Pommes de Terre Rôties aux Poireaux avec Croûtons Maison.
Instructions
Regardez comment faire cette recette.
Préchauffer le four à 400 degrés F.
Mélanger les pommes de terre et les poireaux sur une plaque à pâtisserie en une seule couche.
Ajouter l'huile d'olive, 1 cuillère à café de sel et 1/2 cuillère à café de poivre et mélanger pour enrober les légumes uniformément. Rôtir pendant 40 à 45 minutes, en les retournant avec une spatule plusieurs fois pendant la cuisson, jusqu'à ce qu'ils soient très tendres.
Ajouter la roquette et mélanger pour combiner. Rôtir de 4 à 5 minutes de plus, jusqu'à ce que la roquette soit flétrie.
Retirez la casserole du four et placez-la sur 2 feux. Incorporer le vin et 1 tasse de bouillon de poulet et cuire à feu doux, en grattant les morceaux grillés croustillants qui collent à la poêle.
Par lots, transférer les légumes rôtis dans un robot équipé de la lame en acier, en ajoutant le liquide de cuisson et environ 5 tasses de bouillon de poulet pour faire une purée.
Versez la purée dans une grande casserole ou un faitout. Continuez à réduire les légumes en purée par lots jusqu'à ce qu'ils soient tous cuits et combinés dans la grande casserole.
Ajoutez suffisamment de 1 à 2 tasses de bouillon restantes pour obtenir une soupe épaisse.
Ajouter la crème, la crème fraîche, 2 cuillères à café de sel et 1 cuillère à café de poivre et vérifier les assaisonnements.
Au moment de servir, réchauffez doucement la soupe et ajoutez 2 cuillères à soupe de vin blanc et 1/4 tasse de parmesan.
Servir chaud avec une râpe supplémentaire de parmesan et d'échalotes croustillantes, si vous en utilisez.
Chauffer l'huile et le beurre dans une casserole à feu moyen-doux jusqu'à ce qu'il atteigne 220 degrés F sur un thermomètre à bonbons.
Réduire le feu à doux, ajouter les échalotes et cuire pendant 30 à 40 minutes, jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées. La température doit rester inférieure à 260 degrés F. Remuez les échalotes de temps en temps pour vous assurer qu'elles brunissent uniformément.
Retirez-les de l'huile avec une écumoire, égouttez-les bien et étalez-les pour refroidir sur du papier absorbant. Une fois séchés et croustillants, ils peuvent être conservés à température ambiante, couverts, pendant plusieurs jours.