Soupe de Courge Jaune et Pois Cassés aux Crevettes

La soupe de Courge jaune et de Pois cassés aux crevettes pourrait être le plat principal que vous recherchez. Tu regardes ta silhouette ? Cette recette sans gluten et primale a 228 calories, 13g de protéines, et 10g de matières grasses par portion. Pour 1,88 per par portion, cette recette couvertures 13% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette sert 8 personnes. 1 personne a été impressionnée par cette recette. Ce sera un succès à votre Automne événement. Si vous avez de la courge d'été, des pois, de la crème à fouetter et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. Pour utiliser les pois cassés jaunes, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Tarte au Brownie Fendue aux Bananes en dessert. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 36%. Ce score est plutôt mauvais. Essayer Soupe aux Pois Cassés Jaunes, Soupe aux Pois Cassés Jaunes, et Soupe aux Pois Cassés Jaunes pour des recettes similaires.
Instructions
Dans un plat allant au four de 12 po sur 15 po, mélanger la courge avec l'huile d'olive; saupoudrer de 1/4 cuillère à café de sel et de 1/8 cuillère à café de poivre et mélanger pour enrober.
Cuire dans un four ordinaire ou à convection de 400, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que la courge soit tendre lorsqu'elle est percée, de 15 à 20 minutes.
Pendant ce temps, dans une casserole de 5 à 6 pintes à feu moyen, faire fondre le beurre.
Ajouter l'oignon et remuer de temps en temps jusqu'à ce qu'il soit très mou, 8 à 10 minutes.
Ajouter le bouillon et le vin, augmenter le feu et laisser mijoter.
Ajouter les crevettes et laisser mijoter, à découvert, jusqu'à ce qu'elles soient roses à l'extérieur et opaques mais encore humides au centre de la partie la plus épaisse (coupée pour tester), environ 2 minutes. Avec une passoire ou une cuillère à fente, transférer les crevettes dans un bol.
Rincer la citronnelle; couper et jeter les sommets et les racines durs.
Retirez et jetez les couches extérieures résistantes. Avec le côté plat d'un couteau ou d'un maillet, écrasez la tige intérieure tendre.
Ajouter à la poêle avec le cumin, le curcuma et les pois cassés. Porter à ébullition à feu vif, puis couvrir, réduire le feu et laisser mijoter, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que les pois soient très tendres et presque complètement décomposés, environ 50 minutes.
Incorporer tout sauf environ 1/4 tasse de courge rôtie. Dans un mélangeur ou un robot culinaire, en travaillant par lots si nécessaire, tourbillonner la soupe jusqu'à consistance lisse. Remettre à la poêle à feu doux et incorporer la crème, le sel et le poivre au goût.
Chauffer jusqu'à cuisson à la vapeur (voir notes).
Verser la soupe dans des bols et garnir également de crevettes et de courge rôtie réservée.