Soupe de Chou-Fleur Épicée
La soupe de chou-fleur épicée nécessite environ 55 minutes du début à la fin. Cette soupe a 207 calories, 3g de protéines, et 19g de matières grasses par portion. Pour 1,15 per par portion, cette recette couvertures 9% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette sert 6 personnes. Cette recette de Tousrecettes a 1 ventilateurs. Il est parfait pour Automne. Si vous avez de la crème épaisse, du bouillon de poulet, de l'huile d'olive et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. C'est une bonne option si vous suivez un sans gluten, primal et végétarien régime. Dans l'ensemble, cette recette gagne un pas si énorme score cuillerée de 37%. Essayer Soupe de Chou-Fleur Épicée, Soupe épicée au panais et au chou-fleur, et Soupe de Chou-Fleur aux Carottes Épicées pour des recettes similaires.
Instructions
Porter à ébullition une casserole d'eau légèrement salée.
Ajouter les fleurons de chou-fleur et cuire à découvert de 4 à 6 minutes jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
Bien égoutter et réserver.
Chauffer l'huile d'olive dans la casserole à feu moyen. Incorporer l'ail et cuire jusqu'à ce qu'il soit parfumé, environ 1 minute.
Ajouter le chou-fleur égoutté, 1/4 cuillère à café de muscade et le sel. Cuire et remuer 2 à 3 minutes, puis verser le bouillon de poulet et porter à ébullition à feu moyen-vif. Réduire le feu à moyen-doux, couvrir et laisser mijoter jusqu'à ce que le chou-fleur soit très tendre, 15 ou 20 minutes.
Versez le mélange dans un mélangeur, en ne remplissant pas le pichet à moitié plein. Maintenez le couvercle du mélangeur avec un torchon plié et démarrez soigneusement le mélangeur en utilisant quelques impulsions rapides pour faire bouger le chou-fleur avant de le laisser en purée. Réduire en purée par lots jusqu'à consistance lisse et verser dans une casserole propre. Alternativement, vous pouvez utiliser un mélangeur à bâtonnets et réduire le chou-fleur en purée directement dans la marmite. Incorporer la crème et cuire à feu moyen-doux jusqu'à ce qu'elle soit chaude.
Servir avec une cuillerée de crème sure et une pincée de muscade.