Soupe Blanche d'Hiver
La soupe blanche d'hiver pourrait être la soupe que vous recherchez. Cette recette sert 6 personnes. Pour 1,31 per par portion, cette recette couvertures 9% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Tu regardes ta silhouette ? Cette recette sans gluten et végétarienne a 183 calories, 4g de protéines, et 10g de matières grasses par portion. 51 personnes étaient heureuses d'avoir essayé cette recette. Il vous est apporté par Tousrecettes. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 1 heure. Un mélange de thym, de champignons de paris, d'ail et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si savoureuse. Il est parfait pour Automne. Avec une cuillerée score de 41%, ce plat est assez bon. Des recettes similaires incluent Cosmopolitan Blanc d'Hiver, Cordonnier Blanc d'Hiver, et Salade Blanche d'Hiver.
Instructions
Chauffer le beurre et l'huile d'olive dans une grande casserole à feu doux. Incorporer l'ail, les échalotes et le gingembre et cuire jusqu'à ce qu'ils soient parfumés mais pas bruns, environ 5 minutes. Incorporer les oignons verts, le chou-fleur, le panais et les champignons, puis cuire et remuer encore 5 minutes.
Ajouter la poire, les haricots, la moutarde et l'aneth, et remuer jusqu'à ce qu'ils soient chauffés, environ 1 minute.
Incorporer le vin et le thym et monter le feu à feu vif. Faire bouillir, en remuant constamment, jusqu'à ce que le vin soit réduit de moitié et sirupeux, environ 5 minutes.
Versez le bouillon de poulet. Remettre le mélange à ébullition, puis réduire le feu à feu doux et laisser mijoter, partiellement couvert, jusqu'à ce que les légumes soient tendres, environ 20 minutes. Laisser la soupe refroidir légèrement.
Versez la soupe dans un mélangeur, en ne remplissant pas le pichet à moitié plein. Maintenez le couvercle du mélangeur avec un torchon plié et démarrez soigneusement le mélangeur en utilisant quelques impulsions rapides pour faire bouger la soupe avant de la laisser en purée. Réduire en purée par lots jusqu'à consistance lisse et verser dans une casserole propre. Alternativement, vous pouvez utiliser un mélangeur à bâtonnets et réduire la soupe en purée directement dans la marmite.
Incorporer la crème et, au besoin, diluer avec du bouillon de poulet supplémentaire; servir chaud. Vous voudrez peut-être servir cette soupe le lendemain. Il s'améliorera en goût avec le temps.