Soupe aux Moules au Safran
La soupe au safran de moules est une sans gluten et pescatarien plat principal. Cette recette sert 4 personnes et coûte 3,04 $ par portion. Une portion contient 259 calories, 17g de protéines, et 5g de matières grasses. De la préparation à l'assiette, cette recette fait le tour 45 minutes. 1 personne a essayé et aimé cette recette. Si vous avez sous la main une gousse d'ail, du persil, des échalotes et quelques autres ingrédients, vous pouvez le préparer. Pour utiliser le lait faible en gras, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Milk-Shake au Brownie au Caramel Salé en dessert. Il est parfait pour Automne. En tenant compte de tous les facteurs, cette recette gagne un score spoonacular de 63%, ce qui est solide. Essayer Soupe aux Moules au Safran, Soupe de Moules au Safran, et Soupe de Moules au Safran pour des recettes similaires.
Instructions
Faire fondre le beurre dans une grande marmite à feu moyen-vif.
Ajouter les échalotes hachées et faire sauter 3 minutes.
Ajouter le vin et les 5 ingrédients suivants (vin à l'ail); porter à ébullition.
Couvrir et cuire 5 minutes ou jusqu'à ce que les moules s'ouvrent; jeter les coquilles non ouvertes. Passer le mélange de moules à travers un tamis doublé d'une étamine dans un bol moyen, en réservant le liquide de cuisson. Réservez 12 coquilles avec de la viande intacte.
Retirer la viande des coquilles restantes. Hacher la viande et l'ajouter à la poêle; jeter les coquilles.
Ajouter le liquide de cuisson réservé, le jus de palourdes, le poivre noir et le poivron rouge; porter à ébullition.
Réduire le feu et laisser mijoter 5 minutes. Incorporer le lait et cuire 1 minute ou jusqu'à ce que la soupe soit bien chauffée.
Verser la soupe dans des bols de service. Garnir de moules réservées et de cerfeuil.
Vin recommandé: Chardonnay, Muscadet, Riesling
Le Chardonnay, le Muscadet et le Riesling sont d'excellents choix pour les crustacés. Le chardonnay au beurre est idéal pour les pétoncles, les crevettes, le crabe et le homard, tandis que le muscadet est un choix classique pour les moules, les huîtres et les palourdes. Si vous avez du piquant dans vos crustacés, un riesling semi-sec peut équilibrer la chaleur. La Tenuta di Nozzole Le Bruniche Chardonnay avec une note de 4,4 étoiles sur 5 semble être un bon match. Il en coûte environ 12 dollars par bouteille.
![Tenuta di Nozzole Le Bruniche Chardonnay]()
Tenuta di Nozzole Le Bruniche Chardonnay
Nozzole Le Bruniche est une expression élégante et distinctive de la variété de Chardonnay, avec un bouquet net et parfumé de fruits blancs et tropicaux contrebalancé par de légères nuances de pain grillé. En bouche, il montre un superbe équilibre de maturité fruitée souligné par une acidité fraîche et une structure de corps moyen, avec une impression générale de complexité délicate. Ceux-ci sont répétés dans la finale nette et persistante, qui se termine sur une note grillée subtile.