Soupe Aux Châtaignes Parfumée à la Baie
La soupe de châtaigne parfumée à la baie pourrait être la soupe que vous recherchez. Tu regardes ta silhouette ? Cette recette sans gluten et primale a 319 calories, 5g de protéines, et 19g de matières grasses par portion. Cette recette sert 8 personnes et coûte 2,47 $ par portion. Si vous avez du bouillon de poulet, du céleri, du thym et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 2 heures. Cette recette est appréciée par 1 gourmets et cuisiniers. Il peut être apprécié à tout moment, mais il est particulièrement bon pour Automne. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 27%. Ce score est plutôt mauvais. Des recettes similaires sont Soupe Aux Châtaignes, Soupe Aux Châtaignes, et Soupe Aux Châtaignes.
Instructions
Pour les châtaignes fraîches, porter une casserole d'eau à ébullition.
Coupez les châtaignes en deux de haut en bas avec un couteau de chef bien aiguisé.
Mettez-les au congélateur pendant 10 minutes, puis déposez-les dans l'eau bouillante, faites bouillir 8 minutes et égouttez. Pendant qu'ils sont encore chauds, sortez la viande en pressant sur chaque moitié. La pellicule brune plus foncée entourant la viande devrait également se détacher. Travaillez rapidement, car plus ils sont froids, plus ils sont difficiles à décortiquer.
Si vous utilisez des châtaignes séchées, porter une grande casserole d'eau à ébullition.
Ajouter les châtaignes, laisser mijoter 10 minutes, puis retirer du feu et laisser tremper pendant 1 heure. Les châtaignes emballées sous vide peuvent être ajoutées directement du pot.
Faire cuire l'oignon et le céleri dans le beurre dans une grande casserole à feu moyen, en remuant souvent, jusqu'à ce qu'ils ramollissent, environ 5 minutes. Incorporer toutes les châtaignes sauf une tasse, puis le bouillon, le cidre, le thym, 5 feuilles de laurier (ou 1 baie de Californie) et la gousse de vanille. Couvrir et laisser mijoter la soupe à feu très doux pendant 45 minutes.
Retirer et jeter le thym, les feuilles de laurier et la vanille.
Réduire la soupe en purée en 2 lots dans un mélangeur (pas un robot culinaire) jusqu'à consistance lisse. Ne remplissez pas le mélangeur plus de la moitié et commencez à mélanger rapidement pour éviter que la soupe chaude ne s'éclabousse.
Versez la soupe dans la casserole, incorporez la crème et le xérès et réchauffez-la au point de frémissement. Goûtez et ajoutez autant de sel et de poivre que vous le pensez (si vous avez utilisé du bouillon salé en conserve, vous en aurez peut-être très peu besoin). Incorporer les 5 feuilles de laurier restantes (ou 1 baie de Californie) et laisser infuser pendant au moins 5 minutes pour parfumer la soupe.
Faites cuire le bacon dans une poêle de taille moyenne jusqu'à ce qu'il dégage la plus grande partie de sa graisse, mais qu'il ne soit pas tout à fait croustillant. Pencher la poêle pour égoutter l'excès de graisse. Coupez les marrons de la coupe réservée en dés, ajoutez-les au bacon et laissez cuire encore une minute.
Ajouter la pomme et cuire jusqu'à ce qu'elle soit bien chaude.
Retirer et jeter les feuilles de laurier. Louchez la soupe dans des bols chauds et mettez une cuillerée de garniture pomme-châtaigne au centre de chacun.
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