Soufflés aux Épinards et au Roquefort
Les soufflés aux épinards et au Roquefort ne sont peut-être que le plat d'accompagnement que vous recherchez. Cette recette fait 7 portions avec 261 calories, 14g de protéines, et 19g de matières grasses chacun. Pour 1,46 per par portion, cette recette couvre 20% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette est appréciée par 1 gourmets et cuisiniers. Un mélange d'épinards, de ciboulette, d'œufs et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si délicieuse. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 51%. Ce score est plutôt bon. Des recettes similaires incluent Soufflés au Roquefort, Gratin d'Épinards et Poireaux avec Chapelure de Roquefort, et Gratin D'Épinards Et Poireaux Avec Chapelure De Roquefort.
Instructions
Préchauffez le four à 400 et badigeonnez sept ramequins de 1 tasse de beurre. Enduisez légèrement les ramequins de 2 cuillères à soupe de Parmigiano-Reggiano et déposez-les sur une plaque à pâtisserie robuste.
Dans une casserole moyenne, faire fondre les 4 cuillères à soupe de beurre.
Incorporer la farine au fouet et cuire à feu modéré pendant 1 minute.
Incorporer le lait au fouet et cuire à feu modérément doux jusqu'à consistance lisse et très épaisse, environ 2 minutes. Incorporer le sel et le cayenne. Hors du feu, incorporer les jaunes d'œufs au fouet.
Laisser refroidir légèrement.
Transférer dans un grand bol et incorporer le Roquefort, les épinards et la ciboulette.
Dans un grand bol, à l'aide d'un batteur électrique, battre les blancs d'œufs avec la crème de tartre à vitesse moyenne-élevée jusqu'à consistance mousseuse. Augmentez la vitesse à haute et battez jusqu'à ce que des pics fermes se forment. À l'aide d'une spatule en caoutchouc, replier les blancs d'œufs dans la base du soufflé jusqu'à ce qu'il ne reste plus de traces de blanc.
Verser le mélange soufflé dans les ramequins, en les remplissant à 1/2 pouce sous le bord. Passez votre pouce à l'intérieur du bord de chaque ramequin pour aider les souffles à monter uniformément.
Saupoudrer le Parmigiano-Reggiano restant sur le dessus et cuire dans le tiers inférieur du four jusqu'à ce que les soufflés soient gonflés et dorés, environ 20 minutes. Alternativement, cuire au four dans un soufflé de 7 tasses à 375 pendant 40 minutes.