Soufflés aux Amandes Grillées Tombées, Poires Pochées et Pruneaux

Soufflés aux Amandes Grillées tombées aux Poires Pochées et aux Pruneaux est un sans gluten et végétarien hor d'oeuvre. Cette recette fait 30 portions avec 118 calories, 2g de protéines, et 8g de matières grasses chacun. Pour 55 cents par portion, cette recette couvertures 3% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. 1 personne a fait cette recette et la ferait à nouveau. Un mélange de sel, de poires bartlett, de jus de citron et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si délicieuse. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 1 heure. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 13%. Ce score n'est pas si excellent. Essayer Pruneaux au Vin avec Biscuits aux Amandes Grillées, Poires Pochées au Champagne aux Amandes et Crème Fouettée aux Amandes, et Soufflés De Gruau Aux Tomates Et Au Fromage De Chèvre pour des recettes similaires.
Instructions
Dans une poêle moyenne, mélanger le vin, le sucre et la gousse de vanille et porter à ébullition à feu modérément élevé, en remuant, jusqu'à dissolution du sucre.
Ajouter les pruneaux, couvrir et cuire à feu doux jusqu'à ce qu'ils soient ramollis, environ 10 minutes.
Dans un bol moyen, mélanger les poires avec le jus de citron.
Ajouter les poires dans la poêle, couvrir et cuire, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce qu'elles soient tendres, environ 5 minutes.
Retirez la gousse de vanille.
Transférer un tiers des poires pochées et 1 cuillère à soupe de sirop ros dans un mini robot culinaire ou un mélangeur; réduire en purée jusqu'à consistance lisse.
Transférer la purée de poires dans un petit bol et presser une feuille de pellicule plastique sur la surface pour éviter le brunissement.
Étalez les amandes sur une grande plaque à pâtisserie cerclée et faites griller pendant environ 10 minutes, jusqu'à ce qu'elles soient dorées.
Transférer les amandes dans une assiette et laisser refroidir complètement, puis les hacher grossièrement.
Transférer les amandes dans un robot culinaire et pulser jusqu'à ce qu'elles soient finement moulues et encore moelleuses.
Augmenter la température du four à 40
Badigeonner quatre ramequins d'une tasse de beurre.
Saupoudrer les ramequins de sucre granulé et retourner pour enrober uniformément partout. Tapotez l'excès de sucre des ramequins.
Dans un grand bol, fouetter les jaunes d'œufs avec 3 cuillères à soupe de sucre granulé et l'extrait d'amande jusqu'à ce qu'ils soient pâles. Incorporer les amandes moulues et la purée de poires.
Dans un grand bol en acier inoxydable, battre les blancs d'œufs avec la pincée de sel jusqu'à formation de pics tendres.
Ajouter les 3 cuillères à soupe restantes de sucre granulé et battre jusqu'à ce que les blancs d'œufs soient fermes et brillants. Incorporer un quart des blancs d'œufs au mélange d'amandes pour l'alléger, puis incorporer délicatement les blancs d'œufs restants.
Gratter le mélange soufflé dans les ramequins préparés. Lissez les sommets et faites passer votre pouce à l'intérieur des jantes.
Transférer les ramequins sur une plaque à pâtisserie et cuire environ 17 minutes, jusqu'à ce que les soufflés soient levés et dorés.
Laisser refroidir légèrement, puis desserrer délicatement les soufflets des ramequins avec un couteau.
Retournez les soufflés dans des assiettes et déposez les pruneaux, les poires et le sirop de ros autour d'eux. Saupoudrez les soufflets de sucre glace et servez.