Soufflés au Citron Frais avec Sauce Caramel
Si 62 cents par portion tombe dans votre budget, Soufflés au citron réfrigérés avec sauce au Caramel pourrait être un incroyable sans gluten recette à essayer. Cette recette fait 6 portions avec 340 calories, 5g de protéines, et 17g de matières grasses chacun. Si vous avez de la gélatine, du sucre, du jus de citron et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. Cette recette est appréciée par 1 gourmets et cuisiniers. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 15%. Ce score n'est pas si super. Essayer Soufflés au caramel et sauce au caramel, Soufflé Au Citron, et Soufflés Au Citron pour des recettes similaires.
Instructions
Huiler légèrement six plats soufflés de 3/4 tasses ou des tasses à crème pâtissière; réserver.
Versez 1/4 tasse d'eau dans un petit bol.
Saupoudrer de gélatine; laisser reposer jusqu'à ce que la gélatine ramollisse, environ 15 minutes.
Pendant ce temps, fouetter les jaunes d'œufs et la fécule de maïs dans un bol moyen jusqu'à consistance lisse.
Mélanger le lait et 3 cuillères à soupe de sucre dans une casserole moyenne et épaisse; remuer à feu moyen jusqu'à ce que le sucre se dissout et que le mélange mijote. Fouetter progressivement 1/3 du mélange de lait chaud dans le mélange de jaune.
Verser le mélange dans le reste du mélange de lait dans une casserole.
Fouetter constamment à feu moyen-vif jusqu'à ce que le mélange bout et épaississe, environ 2 minutes. Réduire le feu à moyen et fouetter 2 minutes de plus.
Retirer du feu; incorporer le jus de citron et le zeste de citron au fouet.
Ajouter le mélange de gélatine; remuer jusqu'à dissolution de la gélatine.
Fouetter les blancs d'œufs et les 3 cuillères à soupe de sucre restantes dans un bol moyen pour mélanger. Placer le bol sur une casserole d'eau frémissante (ne pas laisser le fond du bol toucher l'eau); fouetter constamment jusqu'à ce que le thermomètre à lecture instantanée inséré dans le mélange enregistre 140 °F, environ 2 minutes.
Transférer le mélange de blancs d'œufs dans un grand bol de batteur sur socle et battre jusqu'à formation de pics raides. Incorporer le mélange de blanc d'oeuf dans une crème chaude au citron en 3 ajouts.
Transférer le mélange dans un bol moyen; laisser reposer 10 minutes pour refroidir légèrement.
Répartir la crème pâtissière au citron parmi les plats soufflés préparés; niveler les dessus avec le dos du couteau. Réfrigérer les soufflés à découvert toute la nuit. (Peut être préparé 2 jours à l'avance. Couvrir et conserver au réfrigérateur.).
Passez un petit couteau autour des soufflés pour les desserrer.
Placer une petite assiette sur 1 soufflé et inverser. À l'aide des deux mains, tenir fermement l'assiette et le plat à soufflé et agiter doucement, en laissant le soufflé se déposer sur l'assiette (si le soufflé ne se dégage pas du plat, placer le fond du plat à soufflé dans 1 pouce d'eau tiède pendant 20 secondes). Répéter avec les soufflés restants. Déposer généreusement la sauce caramel à température ambiante sur chaque soufflé et servir.