Soufflé à la Mandarine

Le soufflé à la mandarine n'est peut-être que le plat d'accompagnement que vous recherchez. Tu regardes ta silhouette ? Cette recette sans gluten a 194 calories, 3g de protéines, et 9g de matières grasses par portion. Pour 71 cents par portion, cette recette couvertures 4% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette sert 12 personnes. 1 personne a trouvé cette recette délicieuse et satisfaisante. Si vous avez de la fécule de maïs, de l'eau, du miel et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. De la préparation à l'assiette, cette recette fait le tour 9 heures et 10 minutes. Il vous est présenté par Betty Crocker. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 18%. Ce score est plutôt mauvais. Des recettes similaires sont Semifreddo à la Mandarine (Soufflé à la Mandarine congelé), Soufflé à la Mandarine et Coulis d'Agrumes, et Tartelettes aux Dattes à la Mandarine avec Crème Fouettée au Babeurre et Granité à la Mandarine.
Instructions
Dans une casserole de 2 pintes, mélanger 3/4 tasse de sucre, l'eau, le jus de mandarine, le sel et la gélatine. Dans un petit bol, battre légèrement les jaunes d'œufs; incorporer au mélange de gélatine.
Chauffer juste à ébullition à feu moyen, en remuant constamment; faire bouillir et remuer 1 minute.
Retirer du feu. Incorporer 1 cuillère à soupe de zeste de mandarine. Réfrigérer de 20 à 30 minutes, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que le mélange tombe légèrement d'une cuillère. (Si le mélange devient trop épais, placer la casserole dans un bol d'eau chaude; remuer constamment jusqu'à ce que le mélange ait une consistance appropriée.)
Faire une bande de papier d'aluminium triple épaisseur de 4 pouces de plus que la circonférence d'un plat à soufflé de 6 tasses. Étendre le plat en fixant la bande autour du bord extérieur.
Dans un grand bol, battre la poudre de blanc d'oeuf et l'eau avec un mélangeur électrique à grande vitesse jusqu'à consistance mousseuse. Incorporer 1/2 tasse de sucre, 1 cuillère à soupe à la fois; continuer à battre jusqu'à consistance ferme et brillante. Ne sous-battez pas. Incorporer le mélange de gélatine dans les blancs d'œufs.
Dans un grand bol réfrigéré, battre la crème à fouetter au batteur électrique à grande vitesse jusqu'à consistance ferme. Incorporer la crème fouettée au mélange de blanc d'oeuf. Transformer délicatement en plat soufflé. Réfrigérer environ 8 heures ou jusqu'à ce qu'il soit réglé.
Dans un robot culinaire ou un mélangeur, placer les figues de barbarie. Couvrir et traiter jusqu'à consistance lisse. Presser à travers le tamis pour enlever les graines. Dans une casserole de 1 litre, mélanger les poires, le miel et la fécule de maïs. Cuire à feu moyen, en remuant constamment, jusqu'à ce que le mélange épaississe et bout. Faire bouillir et remuer 1 minute. Incorporer 1 cuillère à café de zeste de mandarine; laisser refroidir.
Juste avant de servir, retirez délicatement la bande de papier d'aluminium du soufflé.
Servir le soufflé avec la sauce. Conserver au réfrigérateur.