Soufflé à l'Ail Rôti
Le soufflé à l'ail rôti pourrait être le plat d'accompagnement que vous recherchez. Une portion contient 299 calories, 13g de protéines, et 22g de matières grasses. Cette recette sert 8 personnes et coûte 1,13 $ par portion. 1 personne a fait cette recette et la ferait à nouveau. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 25 heures. Si vous avez de la muscade, du gruyère, de la chapelure et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. Avec une cuillerée score de 29%, ce plat est plutôt mauvais. Essayer Soufflé à l'Ail Rôti et Grains de Fromage, Soufflé De Courge D'Hiver À L'Ail Rôti, et Soufflé De Patates Douces Au Romarin Et Ail Rôti pour des recettes similaires.
Instructions
Préchauffer le four à 400 ° F avec une grille au milieu.
Coupez 1/4 de pouce du dessus des têtes entières d'ail, puis mettez les têtes sur une grande feuille de papier d'aluminium et arrosez chacune d'une cuillère à café d'huile. Envelopper les têtes ensemble dans du papier d'aluminium et les rôtir jusqu'à ce qu'elles soient très tendres, de 50 minutes à 1 heure. Refroidir pour réchauffer, puis presser l'ail des peaux.
Pendant ce temps, porter le lait, les gousses d'ail écrasées, l'oignon, les brins de thym, le laurier, la gousse et les grains de poivre à ébullition dans une casserole moyenne, puis retirer du feu et couvrir.
Laisser infuser 30 minutes.
Beurrer un plat à gratin ovale de 12 po (2 pintes) avec 1 cuillère à soupe de beurre, puis saupoudrer le fond et le côté de chapelure et laisser refroidir jusqu'à ce qu'il soit prêt à l'emploi.
Faire fondre les 6 cuillères à soupe de beurre restantes dans une casserole moyenne épaisse et incorporer la farine au fouet. Cuire le roux à feu doux, en fouettant constamment, 5 minutes.
Passer le mélange de lait à travers un tamis à mailles fines, puis ajouter au roux en fouettant jusqu'à consistance lisse. Porter à ébullition, en fouettant, puis laisser mijoter la béchamel, en fouettant, 3 minutes.
Retirer du feu et incorporer vigoureusement les jaunes 1 à la fois.
Incorporer l'ail rôti, le parmesan, la muscade, 3/4 cuillère à café de sel et 1/4 cuillère à café de poivre et transférer dans un bol.
Battre les blancs d'œufs avec une pincée de sel à l'aide d'un mélangeur électrique jusqu'à ce qu'ils ne tiennent que des pics raides, puis incorporer un tiers des blancs d'œufs dans le mélange de jaune. Incorporer le Gruyère, puis les blancs restants.
Transférer le mélange dans un plat à gratin, lisser le dessus et saupoudrer de feuilles de thym.
Cuire le soufflé jusqu'à ce qu'il soit durci et doré sur le dessus, de 20 à 25 minutes.