Soufflé aux Aubergines et aux Trois Fromages
Le soufflé aux aubergines et aux trois fromages pourrait n'être que le plat d'accompagnement que vous recherchez. Une portion de ce plat contient environ 12g de protéines, 18g de matières grasses, et un total de 261 calories. Cette recette sert 6 personnes et coûte 1,46 $ par portion. Cette recette est appréciée par 1 gourmets et cuisiniers. Il vous est apporté par Mes recettes. Un mélange de beurre, de fromage fontina, de parmesan et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si savoureuse. C'est une bonne option si vous suivez un sans gluten et primal régime. De la préparation à l'assiette, cette recette fait le tour 45 minutes. Dans l'ensemble, cette recette gagne un score spoonaculaire plutôt mauvais de 36%. Des recettes similaires sont Soufflé D'Aubergines Au Gratin, Soufflé aux Aubergines aux Herbes, et Soufflé Au Fromage.
Instructions
Chauffer 1 cuillère à soupe d'huile dans chacune des 2 grandes poêles allant au four jusqu'à ce qu'elles soient presque fumantes. Assaisonner les aubergines de sel et les disposer dans les poêles.
Ajoutez un morceau de beurre dans chacune et secouez les casseroles à feu vif pour glacer les aubergines.
Transférer les poêles au four et les rôtir pendant environ 40 minutes, ou jusqu'à ce qu'elles soient tendres et dorées.
Pendant ce temps, envelopper l'ail dans du papier d'aluminium et rôtir environ 25 minutes, ou jusqu'à ce qu'il soit ramolli. Pressez l'ail des peaux dans un petit plat. Laissez le four allumé.
Travailler en 2 lots, réduire l'aubergine rôtie en purée avec l'ail dans un robot culinaire. Grattez la purée dans un bol.
Dans une petite poêle, faire griller les graines de cumin à feu modéré jusqu'à ce qu'elles soient parfumées, environ 40 secondes.
Transférer dans un mortier ou un moulin à épices et laisser refroidir, puis broyer en poudre. Incorporer le cumin et 1/2 cuillère à café de sel dans la purée d'aubergines, puis ajouter les jaunes d'œufs, le Pecorino et la Fontina.
Beurrez un plat de cuisson en verre ou en céramique peu profond de 9 x 13 pouces.
Saupoudrer de 1 cuillère à soupe de parmesan. Dans un grand bol, battre les blancs d'œufs avec une pincée de sel jusqu'à formation de pics fermes. Incorporer un tiers des blancs battus dans le mélange d'aubergines, puis incorporer délicatement les blancs restants jusqu'à ce qu'ils soient combinés.
Gratter dans le plat préparé, saupoudrer de la 1 cuillère à soupe de parmesan restante et cuire dans le tiers supérieur du four pendant environ 17 minutes, ou jusqu'à ce qu'il soit gonflé et à peine ferme; servir.
Remarques: Si vous ne trouvez pas de Pecorino pepato, utilisez du Pecorino nature et ajoutez 1 cuillère à café de poivre grossièrement concassé.