Soufflé Au Chocolat et Mousse au Chocolat Blanc

Soufflé au Chocolat avec Mousse au Chocolat Blanc pourrait être juste le plat d'accompagnement que vous recherchez. Cette recette fait 10 portions avec 290 calories, 5g de protéines, et 16g de matières grasses chacun. Pour 81 cents par portion, cette recette couvertures 7% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. 1 personne a essayé et aimé cette recette. Un mélange de sauce moka, de beurre, d'œufs et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si savoureuse. Il peut être apprécié à tout moment, mais il est particulièrement bon pour jour de valentin. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 19%. Ce score n'est pas si incroyable. Essayer Gâteaux Soufflés Au Chocolat Blanc À La Sauce Framboise-chocolat, Torte de Brownie au Chocolat avec Mousse au Chocolat Blanc et Bananes Caramélisées, et Mousse Au Chocolat en Coques de Chocolat Blanc et Noir pour des recettes similaires.
Instructions
Beurrer le fond et les côtés de 10 tasses de crème anglaise (6 onces) ou de plats soufflés, et saupoudrer légèrement de sucre. Réserver.
Faire fondre 3 cuillères à soupe de beurre dans une casserole épaisse à feu doux; incorporer la farine au fouet. Cuire, en fouettant constamment, 1 minute. Fouetter graduellement le lait; cuire à feu moyen, en fouettant constamment, jusqu'à ce qu'il épaississe et bouillonne.
Incorporer au fouet 2/3 tasse de sucre et de sel.
Ajouter le chocolat et la liqueur, en fouettant jusqu'à ce que le chocolat fonde.
Battre les jaunes d'œufs jusqu'à ce qu'ils soient épais et pâles. Incorporer graduellement environ un quart du mélange de chocolat dans les jaunes; ajouter au reste du mélange de chocolat en remuant constamment. Incorporer l'extrait de vanille.
Battre les blancs d'œufs à grande vitesse à l'aide d'un mélangeur électrique jusqu'à formation de pics raides. Incorporer au mélange de chocolat. Verser dans des tasses à crème anglaise préparées.
Placez les tasses dans un moule à rouleaux de 15 x 10 pouces.
Cuire au four à 350 pendant 30 à 35 minutes ou jusqu'à ce que les dessus soient gonflés et semblent cuits. Renverser sur des assiettes individuelles et enfourner avec de la Mousse au chocolat blanc; servir avec de la sauce Moka.
Remarque : Pour refroidir les soufflets, les retourner dans une assiette de service; couvrir et refroidir. La mousse de Cholcolate blanche et la sauce Moka peuvent être omises et les souffles garnis de crème à fouetter.