Soufflés Double-Citron
Les soufflés au double citron sont peut-être le plat d'accompagnement que vous recherchez. Cette recette fait 8 portions avec 205 calories, 5g de protéines, et 4g de matières grasses chacun. Pour 61 cents par portion, cette recette couvertures 4% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. 1 personne a essayé et aimé cette recette. Rendez-vous au magasin et ramassez de la crème de tartre, du lait, du sucre granulé et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. Il vous est apporté par Mes recettes. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 13%. Ce score est plutôt mauvais. Des recettes similaires sont Double Soufflé Framboise, Double Soufflé au Chocolat avec Sauce Fudge Chaude, et Soufflés Au Citron.
Instructions
Enduisez 8 ramequins ou tasses de crème anglaise (6 onces) d'un vaporisateur de cuisson; saupoudrez de 2 cuillères à soupe de sucre granulé.
Placer les ramequins préparés sur une plaque à pâtisserie.
Verser légèrement la farine dans une tasse à mesurer sèche et niveler avec un couteau.
Placer la farine dans une petite casserole. Ajouter graduellement le lait en remuant au fouet jusqu'à ce qu'il soit bien mélangé. Incorporer la croûte de citron, le jus de citron et 1/4 tasse de sucre granulé. Cuire le mélange de citron à feu moyen jusqu'à ce qu'il soit épais et pétillant (environ 5 minutes), en remuant constamment. Ajouter progressivement le mélange de lait chaud aux jaunes d'œufs, en remuant constamment avec un fouet. Remettre le mélange de lait dans la casserole et cuire à feu moyen jusqu'à épaississement (environ 3 minutes), en remuant constamment.
Placer la casserole dans un grand bol rempli de glace pendant 25 minutes ou jusqu'à ce que la crème anglaise atteigne la température ambiante, en remuant de temps en temps.
Battre les blancs d'œufs, la crème de tartre et le sel à grande vitesse au batteur jusqu'à ce que des pics tendres se forment. Ajouter graduellement 1/3 tasse de sucre granulé, 1 cuillère à soupe à la fois, en battant le mélange de blanc d'œuf jusqu'à formation de pics raides. Incorporer délicatement le quart du mélange de blancs d'œufs dans le mélange de citron et incorporer délicatement le reste du mélange de blancs d'œufs. Verser le mélange dans les ramequins préparés.
Cuire au four à 400 pendant 20 minutes ou jusqu'à ce que les soufflés soient gonflés et fixés.
Chauffer le caillé de citron dans une petite casserole à feu doux jusqu'à ce qu'il soit chaud. Verser 1 cuillère à soupe de caillé de citron dans chaque soufflé et saupoudrer chacun de 2 cuillères à café de sucre en poudre.