Sorbet au Chocolat Blanc avec Sauce Clémentine Chaude
Sorbet au Chocolat Blanc avec Sauce Clémentine Chaude est un sans gluten et sans produits laitiers dessert. Cette recette fait 5 portions avec 316 calories, 2g de protéines, et 10g de matières grasses chacun. Pour 1,13 per par portion, cette recette couvertures 6% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette de Mes recettes a 1 fans. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. Rendez-vous au magasin et ramassez de l'eau, de l'extrait de vanille, du jus de citron et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. Avec une cuillerée score de 24%, ce plat est plutôt mauvais. Des recettes similaires incluent Tarte Clémentine Au Chocolat Blanc - Croûte De Biscuits Macadamia, Gâteau aux Clémentines aux Canneberges Sans Gluten avec Ganache au Chocolat Blanc, et Gâteau aux Clémentines au Chocolat et Sauce au Chocolat Chaud.
Instructions
Pour préparer le sorbet, porter à ébullition 1/2 tasse de jus de clémentine dans une petite casserole. Réduire le feu; laisser mijoter jusqu'à ce qu'il soit réduit à 1/4 tasse (environ 12 minutes).
Placer le chocolat dans un grand bol.
Mélanger 2 1/2 tasse d'eau et 3/4 tasse de sucre dans une petite casserole; porter à ébullition. Cuire 1 minute; retirer du feu.
Verser sur le chocolat; laisser reposer 2 minutes. Remuez doucement avec un fouet jusqu'à consistance lisse.
Ajouter le jus de clémentine réduit, 1/2 tasse de jus de citron et la vanille au mélange de chocolat, en remuant bien. Refroidir complètement.
Verser le mélange dans la boîte de congélation d'un congélateur à crème glacée; congeler selon les instructions du fabricant. Verser le sorbet dans un récipient allant au congélateur; couvrir et congeler 1 heure ou jusqu'à ce qu'il soit ferme.
Pour préparer la sauce, mélanger 1 cuillère à soupe d'eau et de fécule de maïs dans un petit bol, en remuant bien avec un fouet.
Mélanger 1/2 tasse de jus de clémentine, 1/4 tasse d'eau, 2 cuillères à café de sucre et 1 cuillère à café de jus de citron dans une petite casserole; porter à ébullition.
Ajouter le mélange de fécule de maïs au mélange de jus et porter à ébullition. Cuire 1 minute ou jusqu'à épaississement, en remuant constamment.
Retirer du feu et incorporer délicatement les sections de clémentine. Couvrir et laisser reposer 2 minutes.
Servir la sauce tiède avec le sorbet.