Sole au citron farcie au four
La recette Soles au citron farcies au four peut être préparée en 50 minutes environ. Une portion de ce plat contient environ 90 g de protéines, 40 g de matières grasses et un total de 804 calories. Cette recette en sert 4. Pour 10,36 $ par portion, cette recette couvre 38 % de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette de Foodnetwork nécessite du beurre, des pétoncles géants, de la sole au citron, du sel et du poivre. Cette recette est appréciée des 1 gourmets et des cuisiniers. C'est une bonne option si vous suivez un régime pescatarien. Peu de gens ont vraiment aimé ce plat principal. Tout bien considéré, nous avons décidé que cette recette méritait un score cuillère de 67 %. Ce score est bon. Des recettes similaires incluent la sole au four farcie aux épinards, la sole au four farcie aux épinards et la sole au four farcie aux épinards.
Instructions
Dans une grande poêle, faire chauffer le beurre et l'huile.
Ajoutez l'oignon, les courgettes et les champignons. Cuire à feu moyen-vif, en remuant souvent, jusqu'à ce que les légumes soient ramollis et légèrement dorés, environ 6 minutes.
Ajouter les pétoncles, les crevettes et l'assaisonnement aux fruits de mer et cuire en remuant jusqu'à ce que les fruits de mer soient bien cuits, 3 à 4 minutes.
Ajouter les miettes de craquelins et assaisonner au goût avec du sel et du poivre. (La farce peut être préparée jusqu'à 1 jour à l'avance et réfrigérée. Les restes de farce peuvent être congelés. Amener à température ambiante ou mettre au micro-ondes avant de farcir le poisson.)
Préchauffer le four à 400 degrés F.
Badigeonner généreusement un grand plat allant au four en verre de beurre fondu.
Assaisonner les filets de poisson des deux côtés avec du sel et du poivre. Disposez 4 filets dans le plat allant au four. Couvrir de farce en pressant pour obtenir une couche uniforme et garnir du reste des filets. Si un peu de farce aux fruits de mer se répand dans le plat, ce n'est pas grave.
Badigeonner le poisson de beurre fondu.
Cuire au four préchauffé jusqu'à ce que le poisson soit opaque dans sa partie la plus épaisse et que la farce soit bien chaude, 20 à 30 minutes, selon l'épaisseur du poisson.
Garnir de quartiers de citron à presser sur le poisson.
Vin recommandé: Pinot Noir, Pinot Noir, Veltliner De Gruener
Le Pinot Noir, le Pinot Grigio et le Gruener Veltliner sont mes meilleurs choix pour la Sole. Le poisson est aussi diversifié que le vin, il est donc difficile de choisir des vins qui accompagneront chaque poisson. Un vin blanc croquant, comme un pinot grigio ou un Grüner Veltliner, conviendra à tout poisson blanc délicatement parfumé. Les poissons charnus et fortement aromatisés comme le saumon et le thon peuvent même accompagner un vin rouge léger, comme un pinot noir. Le Santa Margherita Chianti Classico Riserva, avec une note de 4,8 étoiles sur 5, semble être un bon choix. Cela coûte environ 27 dollars par bouteille.
![Santa Margherita Chianti Classico Réserve]()
Santa Margherita Chianti Classico Réserve
Les arômes de ce vin rouge complexe vont des cerises et des prunes aux fleurs de glaïeul et au silex terreux. Les saveurs tanniques vieillies en chêne sont vives et rondes, avec une finale sèche, chaleureuse et terreuse. Recommandé avec les viandes grillées, comme les tranches de steak de Chianina, ou avec le gibier, comme le faisan farci aux truffes. Il est également excellent avec les fromages affinés.