Shortcake aux Myrtilles et au Citron
Le Shortcake aux myrtilles et au citron pourrait être le dessert que vous recherchez. Cette recette sert 20 personnes. Pour 57 cents par portion, cette recette couvertures 6% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Tu regardes ta silhouette ? Cette recette végétarienne a 358 calories, 4g de protéines, et 17g de matières grasses par portion. Il vous est apporté par Tousrecettes. 7 personnes ont fait cette recette et la referaient. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 2 heures et 35 minutes. Si vous avez des œufs, de l'extrait de citron, de l'extrait de vanille et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 20%. Ce score est plutôt mauvais. Essayer Sablé aux Myrtilles, Sablé aux Myrtilles, et Sundaes Sablés aux Myrtilles pour des recettes similaires.
Instructions
Chauffer 1/2 tasse de sucre, d'eau et de fécule de maïs à feu moyen.
Ajouter les myrtilles et porter à ébullition en remuant constamment. Faire bouillir jusqu'à épaississement, environ 1 minute.
Battre 2 œufs, les jaunes, 1/2 tasse de sucre, 2 cuillères à soupe de lait et le sel dans une casserole jusqu'à ce qu'ils soient bien mélangés. Incorporer le jus de citron et le zeste dans le mélange d'œufs.
Ajouter 1/3 tasse de beurre.
Cuire et remuer le mélange d'œufs à feu moyen jusqu'à ce que le caillé de citron soit suffisamment épais pour enrober le dos d'une cuillère, environ 5 minutes.
Verser le mélange dans un bol et laisser refroidir. Le caillé de citron peut être recouvert et réfrigéré jusqu'à deux semaines.
Préchauffer le four à 325 degrés F (165 degrés C). Graisser deux plaques à pâtisserie de 11 x 17 pouces.
Mélanger la farine et la levure chimique dans un petit bol.
Mélanger 1 tasse de lait, l'extrait de citron, l'extrait de noix de coco, l'extrait de vanille, l'extrait de beurre et l'extrait d'amande dans un autre bol.
Battre 3 tasses de sucre, 1 tasse de beurre ramolli et raccourcir dans un grand bol jusqu'à ce qu'il soit léger et moelleux. Battre 5 œufs dans le mélange de beurre jusqu'à consistance lisse.
Verser le mélange de farine en alternance avec le lait, en mélangeant jusqu'à ce que la pâte soit juste incorporée. Diviser la pâte dans des plaques à pâtisserie préparées, en l'étalant uniformément.
Cuire au four préchauffé jusqu'à ce que le gâteau ressorte lorsqu'il est légèrement pressé, de 25 à 35 minutes. Laisser refroidir dans les casseroles pendant 10 minutes avant de les retirer pour refroidir complètement sur une grille.
Coupez le gâteau en rondelles à l'aide d'un emporte-pièce ou d'un verre à boire.
Déposer un tour de gâteau sur une assiette et garnir de sauce aux myrtilles et de caillé de citron. Garnir d'un autre tour de gâteau, suivi de la sauce aux myrtilles et du caillé de citron pour en faire une portion. Répéter avec le reste du gâteau, de la sauce et du caillé.