Shortcake aux Fraises
Shortcake aux fraises nécessite environ 1 heure et 35 minutes du début à la fin. Une portion contient 612 calories, 14g de protéines, et 31g de matières grasses. Cette recette sert 6 personnes et coûte 5,78 per par portion. 12 personnes ont essayé et aimé cette recette. Ce sera un succès à votre Fête des Mères événement. Un mélange d'œufs, de crème de tartare, de menthe et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si délicieuse. Il vous est apporté par Foodnetwork. Dans l'ensemble, cette recette gagne un score spoonaculaire solide de 52%. Si vous aimez cette recette, vous aimerez peut-être aussi des recettes telles que shortcake aux fraises, comment faire du shortcake aux fraises végétalien, Shortcake aux fraises avec Mini PopTarts aux fraises, et Shortcake aux fraises de Maman.
Instructions
Versez le lait et la crème épaisse dans une casserole à fond épais et grattez les graines de la gousse de vanille dans la casserole (ou ajoutez de l'extrait de vanille). * Note du cuisinier: Si vous utilisez une gousse de vanille, mettez également la gousse de vanille dans la casserole.
Ajouter la moitié du sucre et porter à ébullition. Dans un petit bol, fouetter ensemble les jaunes d'œufs et le reste du sucre. Trempez-le en ajoutant une petite quantité du mélange de lait chauffé dans le bol, en fouettant constamment.
Versez le mélange d'œufs dans la casserole de lait en remuant constamment. Ne faites pas bouillir ou cuire le mélange d'œufs, sinon vous aurez des œufs brouillés! Le mélange devrait commencer à épaissir pour enrober le dos d'une cuillère.
Retirer du feu et laisser refroidir.
Retirer la gousse de vanille et la jeter, puis réfrigérer jusqu'à ce qu'elle soit fraîche.
Préchauffer le four à 325 degrés F. Graisser et déposer du papier sulfurisé sur le fond d'un moule à pâtisserie de la taille d'un rouleau de gelée (17 1/2 pouces par 11 1/2 pouces par 1 pouce de profondeur). Avec un batteur électrique, battre ensemble les jaunes d'œufs, seulement 1/4 tasse de sucre (en réservant le reste) et la vanille jusqu'à ce que le mélange devienne jaune pâle et épaississe. Tamiser la farine de gâteau sur le mélange de jaune d'oeuf et réserver brièvement. Laver et sécher les batteurs.
Dans un autre bol en métal, battre les blancs d'œufs et la crème de tartre ensemble et battre progressivement l'équilibre du sucre jusqu'à formation de pics fermes. Dans le bol de jaune d'oeuf / farine, incorporer 1/3 des blancs d'œufs battus jusqu'à ce qu'ils soient à peine combinés. Répétez deux fois de plus avec chacun des 2/3 restants des blancs d'œufs battus.
Étaler dans une poêle à rouleaux de gelée et cuire au four pendant environ 15 minutes ou jusqu'à ce que la surface soit dorée et ressorte au toucher.
Laisser le gâteau refroidir dans une casserole pendant 10 minutes et desserrer les bords avec une spatule ou un couteau à beurre. Ensuite, retournez le gâteau sur une plaque à pâtisserie de taille similaire sans bords, en le tenant contre les bords supérieurs du moule à rouleaux de gelée et en le retournant. Décoller le papier sulfurisé et laisser refroidir complètement. Laver le moule à rouleaux de gelée, pour avoir prêt à tremper le gâteau.
Réservez 18 baies entières (mais nettoyées). Pour commencer le processus de macération, trancher le reste des baies dans un bol, incorporer le sucre et réfrigérer.
Fouetter la crème épaisse avec un batteur électrique jusqu'à ce que des pics raides se forment.
Note du cuisinier: Chaque portion individuelle aura deux couches de gâteau. Vous pouvez ajuster la taille de la portion en fonction de la façon dont vous coupez le gâteau. Si vous servez dans des verres à martini (comme cela a été fait sur l'épisode), coupez le gâteau en rectangles d'environ 3 pouces carrés (un compte de 4 sur la largeur du gâteau en feuille et de 6 sur la longueur du gâteau). Cela donnera 24 rectangles pour 12 portions. Vous pouvez également faire des portions légèrement plus grandes si vous utilisez une assiette plate en coupant en 12 rectangles d'environ 4 pouces carrés. Remettre les carrés de gâteau dans le moule à rouleaux de gelée et verser le thé froid dessus en laissant tremper.
Utilisez une spatule pour transférer une tranche de gâteau dans chacun des verres ou assiettes de service. Déposer une partie des fraises macérées sur chaque tour de gâteau et garnir de crème à la vanille. Couvrir avec la deuxième couche de génoise, puis plus de fraises, puis plus de crème à la vanille, et garnir d'une cuillerée de crème fouettée autour de laquelle vous disposerez 3 fraises entières et un brin de menthe fraîche.