Sauté de Tofu au Curry Rouge

Sauté de Tofu au Curry Rouge
Vous ne pouvez jamais avoir trop de recettes indiennes, alors essayez le sauté de Tofu au curry rouge. Cette recette sert 5 personnes et coûte 3,7 $ par portion. Une portion contient 273 calories, 10g de protéines, et 9g de matières grasses. 1 personne a trouvé cette recette délicieuse et satisfaisante. C'est une bonne option si vous suivez un sans gluten, sans produits laitiers et pescatarien régime. Rendez-vous au magasin et ramassez des lances d'asperges, du riz basmati, du gingembre et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. Il vous est apporté par Mes recettes. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 41 minutes. Avec une cuillerée score de 48%, ce plat est bon. Essayer Sauté de Tofu au Curry et à la Noix de Coco, Sauté de Bœuf et Brocoli, et Sauté de Poulet et Brocoli pour des recettes similaires.

Instructions

1
Enveloppez les blocs de tofu dans plusieurs couches de serviettes en papier robustes. Appuyez avec un objet lourd pendant environ 30 minutes pour éliminer l'excès d'eau.
Ingrédients dont vous aurez besoin
EauEau
Sauce Soja 1 Cuillère à Soupe De Graines De SésameSauce Soja 1 Cuillère à Soupe De Graines De Sésame
EnvelopperEnvelopper
Matériel que vous utiliserez
Serviettes En PapierServiettes En Papier
2
Retirez les serviettes en papier, séchez le tofu et coupez-le en cubes de 1 pouce; réservez.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Sauce Soja 1 Cuillère à Soupe De Graines De SésameSauce Soja 1 Cuillère à Soupe De Graines De Sésame
Matériel que vous utiliserez
Serviettes En PapierServiettes En Papier
3
Mélanger le lait de coco et les 5 ingrédients suivants dans un bol; bien mélanger avec un fouet.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Lait De CocoLait De Coco
Matériel que vous utiliserez
FouetterFouetter
BolBol
4
Ajouter le tofu au mélange de lait de coco. Couvrir et refroidir 1 heure.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Lait De CocoLait De Coco
Sauce Soja 1 Cuillère à Soupe De Graines De SésameSauce Soja 1 Cuillère à Soupe De Graines De Sésame
5
Cuire le riz selon les instructions sur l'emballage, en omettant le sel et la graisse.
Ingrédients dont vous aurez besoin
RizRiz
SelSel
6
Bien égoutter le tofu en réservant la marinade. Enlevez les extrémités dures des asperges.
Ingrédients dont vous aurez besoin
AspergesAsperges
1 Gros Oignon Doux, Coupé Transversalement En Tranches De 3/4 De Pouce D'épaisseur1 Gros Oignon Doux, Coupé Transversalement En Tranches De 3/4 De Pouce D'épaisseur
Sauce Soja 1 Cuillère à Soupe De Graines De SésameSauce Soja 1 Cuillère à Soupe De Graines De Sésame
7
Couper les asperges en morceaux de 2 pouces.
Ingrédients dont vous aurez besoin
AspergesAsperges
8
Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-vif.
Matériel que vous utiliserez
PoêlePoêle
9
Ajouter l'huile d'arachide et le tofu; cuire 5 minutes en tournant les cubes jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés de tous les côtés.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Huile D'arachideHuile D'arachide
Sauce Soja 1 Cuillère à Soupe De Graines De SésameSauce Soja 1 Cuillère à Soupe De Graines De Sésame
10
Transférer le tofu dans un bol de service.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Sauce Soja 1 Cuillère à Soupe De Graines De SésameSauce Soja 1 Cuillère à Soupe De Graines De Sésame
Matériel que vous utiliserez
BolBol
11
Ajouter les asperges, les champignons et l'oignon dans la poêle; faire sauter 3 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
AspergesAsperges
ChampignonChampignon
OignonOignon
Matériel que vous utiliserez
PoêlePoêle
12
Ajouter la marinade réservée à la poêle; cuire, en remuant constamment, 5 minutes ou jusqu'à ce qu'elle soit épaisse.
Ingrédients dont vous aurez besoin
1 Gros Oignon Doux, Coupé Transversalement En Tranches De 3/4 De Pouce D'épaisseur1 Gros Oignon Doux, Coupé Transversalement En Tranches De 3/4 De Pouce D'épaisseur
Matériel que vous utiliserez
PoêlePoêle
13
Verser le mélange de légumes sur le tofu, en remuant doucement.
Ingrédients dont vous aurez besoin
LégumeLégume
Sauce Soja 1 Cuillère à Soupe De Graines De SésameSauce Soja 1 Cuillère à Soupe De Graines De Sésame
14
Servir immédiatement sur du riz basmati cuit chaud.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Riz Basmati CuitRiz Basmati Cuit

Vin recommandé: Chenin Blanc, Gewurztraminer, Riesling

L'asiatique se marie très bien avec le Chenin Blanc, le Gewurztraminer et le Riesling. Le meilleur vin pour la cuisine asiatique dépend de la cuisine et du plat - bien sûr - mais ces blancs acides se marient avec un certain nombre de plats traditionnels, épicés ou non. Le Chenin Blanc Leo Steen Saini Vineyard avec une note de 4,4 étoiles sur 5 semble être un bon match. Il en coûte environ 24 dollars par bouteille.
Vineyard Chenin Blanc
Vineyard Chenin Blanc
Comme transporté dans une prairie printanière, ce joli vin affiche des arômes alléchants de camomille, de verveine citronnée, de thym et d'agrumes piquants. En bouche longue et rafraîchissante, une excellente acidité naturelle et une minéralité graveleuse humide apportent une belle énergie au vin, portant des saveurs de pomme verte et de poire d'Anjou vers une finale brillante et concentrée.
DifficultéDifficile
Prêt À L'Emploi41 m.
Portions5
Score de santé11
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