Sauté de Tofu au Curry Rouge
Vous ne pouvez jamais avoir trop de recettes indiennes, alors essayez le sauté de Tofu au curry rouge. Cette recette sert 5 personnes et coûte 3,7 $ par portion. Une portion contient 273 calories, 10g de protéines, et 9g de matières grasses. 1 personne a trouvé cette recette délicieuse et satisfaisante. C'est une bonne option si vous suivez un sans gluten, sans produits laitiers et pescatarien régime. Rendez-vous au magasin et ramassez des lances d'asperges, du riz basmati, du gingembre et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. Il vous est apporté par Mes recettes. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 41 minutes. Avec une cuillerée score de 48%, ce plat est bon. Essayer Sauté de Tofu au Curry et à la Noix de Coco, Sauté de Bœuf et Brocoli, et Sauté de Poulet et Brocoli pour des recettes similaires.
Instructions
Enveloppez les blocs de tofu dans plusieurs couches de serviettes en papier robustes. Appuyez avec un objet lourd pendant environ 30 minutes pour éliminer l'excès d'eau.
Retirez les serviettes en papier, séchez le tofu et coupez-le en cubes de 1 pouce; réservez.
Mélanger le lait de coco et les 5 ingrédients suivants dans un bol; bien mélanger avec un fouet.
Ajouter le tofu au mélange de lait de coco. Couvrir et refroidir 1 heure.
Cuire le riz selon les instructions sur l'emballage, en omettant le sel et la graisse.
Bien égoutter le tofu en réservant la marinade. Enlevez les extrémités dures des asperges.
Couper les asperges en morceaux de 2 pouces.
Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-vif.
Ajouter l'huile d'arachide et le tofu; cuire 5 minutes en tournant les cubes jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés de tous les côtés.
Transférer le tofu dans un bol de service.
Ajouter les asperges, les champignons et l'oignon dans la poêle; faire sauter 3 minutes.
Ajouter la marinade réservée à la poêle; cuire, en remuant constamment, 5 minutes ou jusqu'à ce qu'elle soit épaisse.
Verser le mélange de légumes sur le tofu, en remuant doucement.
Servir immédiatement sur du riz basmati cuit chaud.
Vin recommandé: Chenin Blanc, Gewurztraminer, Riesling
L'asiatique se marie très bien avec le Chenin Blanc, le Gewurztraminer et le Riesling. Le meilleur vin pour la cuisine asiatique dépend de la cuisine et du plat - bien sûr - mais ces blancs acides se marient avec un certain nombre de plats traditionnels, épicés ou non. Le Chenin Blanc Leo Steen Saini Vineyard avec une note de 4,4 étoiles sur 5 semble être un bon match. Il en coûte environ 24 dollars par bouteille.
![Vineyard Chenin Blanc]()
Vineyard Chenin Blanc
Comme transporté dans une prairie printanière, ce joli vin affiche des arômes alléchants de camomille, de verveine citronnée, de thym et d'agrumes piquants. En bouche longue et rafraîchissante, une excellente acidité naturelle et une minéralité graveleuse humide apportent une belle énergie au vin, portant des saveurs de pomme verte et de poire d'Anjou vers une finale brillante et concentrée.