Sauté de Légumes et de Tofu
Besoin d'un accompagnement sans gluten et sans produits laitiers? Le sauté de légumes et de tofu pourrait être une recette spectaculaire à essayer. Une portion contient 177 calories, 10g de protéines, et 7g de matières grasses. Cette recette sert 4 personnes et coûte 2,77 $ par portion. 1 personne a fait cette recette et la ferait à nouveau. Rendez-vous au magasin et ramassez du tofu extra ferme emballé dans l'eau, des gousses d'ail, de la sauce hoisin et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 49 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 52%. Ce score est bon. Essayer Sauté de Légumes à Faible Teneur en FODMAP avec Sauce Wasabi-Gingembre, Sauté de Légumes au Tofu, et Sauté de Tofu au Gingembre et aux Légumes au Miel pour des recettes similaires.
Instructions
Coupez le tofu dans le sens de la longueur en 4 morceaux égaux; coupez chaque morceau en carrés de 1/2 pouce.
Placer le tofu sur plusieurs couches de serviettes en papier; couvrir avec des serviettes en papier supplémentaires.
Laisser reposer 30 minutes, en appuyant de temps en temps.
Faites chauffer un grand wok ou une poêle à feu vif.
Ajouter 1 1/2 c. à thé d'huile de canola dans la poêle; tourbillonner pour enrober.
Mélanger le tofu, le poivre et 2 cuillères à café de fécule de maïs dans un bol moyen; mélanger pour enrober.
Ajouter le tofu dans la poêle; faire sauter 8 minutes, en le faisant dorer de tous les côtés.
Retirer le tofu de la poêle avec une cuillère à fentes; placer dans un bol moyen.
Ajouter les oignons, l'ail et le gingembre dans la poêle; faire sauter 1 minute.
Retirer de la poêle; ajouter au tofu.
Ajouter les 1 1/2 cuillères à café restantes d'huile de canola dans la poêle; remuer pour enrober.
Ajouter le bok choy; faire sauter 3 minutes.
Ajouter les carottes; faire sauter 2 minutes.
Ajouter les pois mange-tout; faire sauter 1 minute.
Ajouter le Shaoxing; cuire 30 secondes en remuant constamment. Incorporer le mélange de tofu.
Mélanger les 1 1/2 cuillères à café restantes de fécule de maïs, le bouillon et le reste des ingrédients dans un petit bol, en remuant avec un fouet.
Ajouter le mélange de bouillon dans la poêle; cuire jusqu'à ce qu'il épaississe légèrement (environ 1 minute).