Saumon sur planche de cèdre avec sauce aux mûres

Saumon sur planche de cèdre avec sauce aux mûres
Le saumon sur planche de cèdre avec sauce aux mûres pourrait bien être le plat principal que vous recherchez. Une portion de ce plat contient environ 29 g de protéines , 9 g de matières grasses et un total de 247 calories . Cette recette en sert 6. Pour 3,75 $ par portion , cette recette couvre 24 % de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette de Taste of Home nécessite des mûres, de la sauce au piment chipotle, des échalotes et du poivre. 12 personnes ont réalisé cette recette et la referaient. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 35 minutes . C'est une bonne option si vous suivez un régime sans gluten, sans produits laitiers et pescatarien . Dans l'ensemble, cette recette obtient un excellent score cuillère de 96 % . Si vous aimez cette recette, jetez un œil à ces recettes similaires : Saumon sur planche de cèdre avec sauce au gingembre , Saumon sur planche de cèdre avec une sauce à l'aneth et au raifort et Saumon sur planche de cèdre parmesan avec sauce de réduction asiatique sur légumes juliens sautés .

Instructions

1
Faire tremper les planches à griller dans l'eau pendant au moins 1 heure.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Panais, Pelés Et Coupés En Morceaux De 1/2 PoucePanais, Pelés Et Coupés En Morceaux De 1/2 Pouce
2
Dans un robot culinaire, mélanger les mûres, le vin, la cassonade, le miel, la sauce au piment fort, 1/8 cuillère à café de sel et 1/8 cuillère à café de poivre ; couvrir et mélanger jusqu'à homogénéité. Filtrer et jeter les graines. Incorporer les échalotes et l'ail à la sauce; mettre de côté.
Ingrédients dont vous aurez besoin
2 Cuillères à Soupe Plus 1/2 Tasse D'eau, Divisées2 Cuillères à Soupe Plus 1/2 Tasse D'eau, Divisées
Eau SupplémentaireEau Supplémentaire
6 Poires Bartlett Ou D'Anjou Moyennes6 Poires Bartlett Ou D'Anjou Moyennes
2 à 3 Tasses De Vin Rouge Sec2 à 3 Tasses De Vin Rouge Sec
Miettes De Viande Végétariennes SurgeléesMiettes De Viande Végétariennes Surgelées
1 épaule Ou Fesse De Porc Désossée, Avec Une Couche De Graisse Profondément Entaillée (environ 5 Livres)1 épaule Ou Fesse De Porc Désossée, Avec Une Couche De Graisse Profondément Entaillée (environ 5 Livres)
1-1/4 Tasse De Céréales Mueslix Aux Raisins Secs, Dattes Et Amandes1-1/4 Tasse De Céréales Mueslix Aux Raisins Secs, Dattes Et Amandes
4 Tomates Roma, épépinées, Coupées En Deux Et En Dés4 Tomates Roma, épépinées, Coupées En Deux Et En Dés
Courgettes Cuites à La Vapeur Ou Légèrement Sautées, Pour ServirCourgettes Cuites à La Vapeur Ou Légèrement Sautées, Pour Servir
Plus 2 Cuillères à Soupe D'eau GlacéePlus 2 Cuillères à Soupe D'eau Glacée
(du Bouillon De Poulet Ou Du Bouillon De Légumes Peut être Remplacé)(du Bouillon De Poulet Ou Du Bouillon De Légumes Peut être Remplacé)
Matériel que vous utiliserez
Plus 2 Cuillères à Soupe D'eau GlacéePlus 2 Cuillères à Soupe D'eau Glacée
3
Placer les planches sur le gril à feu moyen-vif. Couvrir et chauffer jusqu'à ce que les planches créent une fumée légère à moyenne et commencent à crépiter, environ 3 minutes (cela indique que les planches sont prêtes). Retournez les planches.
Matériel que vous utiliserez
Sambal (pâte De Piment à L'ail)Sambal (pâte De Piment à L'ail)
4
Saupoudrer le saumon du reste de sel et de poivre.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Steaks De Contre-filet De New York, Avec Os, Si DésiréSteaks De Contre-filet De New York, Avec Os, Si Désiré
Mayonnaise, Et Plus, Au BesoinMayonnaise, Et Plus, Au Besoin
5
Disposer sur des planches. Griller, à couvert, à feu moyen pendant 12 à 15 minutes ou jusqu'à ce que le poisson se défasse facilement à la fourchette.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Bonbons Poulpe BriteBonbons Poulpe Brite
Matériel que vous utiliserez
Sambal (pâte De Piment à L'ail)Sambal (pâte De Piment à L'ail)
6
Servir avec la sauce.
Ingrédients dont vous aurez besoin
4 Tomates Roma, épépinées, Coupées En Deux Et En Dés4 Tomates Roma, épépinées, Coupées En Deux Et En Dés

Vin recommandé: Pinot Noir, Pinot Noir, Veltliner De Gruener

Le Pinot Noir, le Pinot Grigio et le Gruener Veltliner sont mes meilleurs choix pour le poisson. Le poisson est aussi diversifié que le vin, il est donc difficile de choisir des vins qui accompagneront chaque poisson. Un vin blanc croquant, comme un pinot grigio ou un Grüner Veltliner, conviendra à tout poisson blanc délicatement parfumé. Les poissons charnus et fortement aromatisés comme le saumon et le thon peuvent même accompagner un vin rouge léger, comme un pinot noir. Vous pouvez essayer Tobacco Road Pinot Noir, Vin. Les critiques l'apprécient beaucoup avec une note de 5 étoiles sur 5 et un prix d'environ 30 dollars la bouteille.
Route du Tabac Pinot Noir, Vin
Route du Tabac Pinot Noir, Vin
Les arômes de tarte aux cerises, de grenade et de litchi sont suivis de saveurs vibrantes de confiture de fraises avec des notes de crème fouettée, de clou de girofle et de cannelle. C'est un joli vin avec une acidité vive et une structure adaptée aux repas.
DifficultéMedium
Prêt À L'Emploi35 m.
Portions6
Score de santé79
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