Saumon Rôti au Couscous à la Coriandre

Saumon Rôti au Couscous à la Coriandre
Le saumon rôti au couscous à la coriandre pourrait être le plat principal que vous recherchez. Tu regardes ta silhouette ? Cette recette sans produits laitiers et pescatarienne a 524 calories, 42g de protéines, et 19g de matières grasses par portion. Cette recette sert 4 personnes. Pour 5,6 per par portion, cette recette couvertures 47% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. 1 personne a été impressionnée par cette recette. De la préparation à l'assiette, cette recette fait le tour 45 minutes. Rendez-vous au magasin et ramassez du sel et du poivre, du poivron, de la coriandre moulue et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. Pour utiliser le jus d'orange, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Sherbert aux Prunes avec Jus d'Orange et Vin de Prunes en dessert. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 87%. Ce score est super. Des recettes similaires incluent Couscous citron & coriandre, Lentilles, Houmous À La Coriandre Et Couscous, et Maquereau grillé au couscous harissa & coriandre.

Instructions

1
Rincez le poisson et séchez-le; coupez-le en 4 morceaux égaux. Frotter le poisson partout avec 1 cuillère à soupe d'huile d'olive et déposer les morceaux, la peau vers le bas et légèrement écartés, dans un plat allant au four de 10 à 15 pouces.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Huile D'oliveHuile D'olive
PoissonPoisson
Assaisonnement Sec FrotterAssaisonnement Sec Frotter
Matériel que vous utiliserez
Plat De CuissonPlat De Cuisson
2
Cuire dans un four ordinaire ou à convection de 300 jusqu'à ce que le poisson soit à peine opaque mais encore humide au centre de la partie la plus épaisse (coupée pour tester), 14 à 16 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
PoissonPoisson
Matériel que vous utiliserez
FourFour
3
Pendant ce temps, dans une poêle antiadhésive de 1 1/2 à 2 pintes à feu moyen-vif, incorporer l'oignon et le poivron rouge dans la cuillère à soupe d'huile d'olive restante jusqu'à ce que l'oignon soit mou, 3 à 5 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Poivron RougePoivron Rouge
Huile D'oliveHuile D'olive
OignonOignon
Matériel que vous utiliserez
PoêlePoêle
4
Ajouter le bouillon, le couscous et les graines de coriandre; porter à ébullition à feu vif. Couvrir la casserole et retirer du feu; laisser reposer jusqu'à absorption du liquide, environ 5 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Graines De Coriandre EntièresGraines De Coriandre Entières
Gingembre Confit Haché Et Menthe Fraîche HachéeGingembre Confit Haché Et Menthe Fraîche Hachée
BouillonBouillon
Matériel que vous utiliserez
PoêlePoêle
5
Dans un grand bol, mélanger le jus d'orange, le vinaigre et la coriandre moulue. Incorporer délicatement 1/2 tasse du mélange de jus dans le couscous cuit.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Coriandre MoulueCoriandre Moulue
Couscous CuitCouscous Cuit
Jus D'orangeJus D'orange
VinaigreVinaigre
JusJus
Matériel que vous utiliserez
BolBol
6
Ajouter les épinards dans un bol et mélanger pour enrober.
Ingrédients dont vous aurez besoin
épinardépinard
Matériel que vous utiliserez
BolBol
7
Avec une pince ou une cuillère à fente, soulevez les épinards du bol et répartissez-les également dans 4 assiettes à dîner. Couscous au monticule sur épinards. Faites glisser une large spatule entre le poisson et la peau et soulevez les morceaux de filet de la peau; placez-en 1 sur chaque monticule de couscous.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Gingembre Confit Haché Et Menthe Fraîche HachéeGingembre Confit Haché Et Menthe Fraîche Hachée
épinardépinard
PoissonPoisson
Matériel que vous utiliserez
Cuillère à FenteCuillère à Fente
SpatuleSpatule
PincePince
BolBol
8
Verser le reste du mélange de jus dans un bol sur le poisson.
Ingrédients dont vous aurez besoin
JusJus
PoissonPoisson
Matériel que vous utiliserez
BolBol
9
Servir avec des quartiers d'orange à presser sur le saumon.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Sel Fin, Pour Les Bords Des VerresSel Fin, Pour Les Bords Des Verres
SaumonSaumon
10
Saler et poivrer au goût.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Sel Et PoivreSel Et Poivre

Vin recommandé: Chardonnay, Pinot Noir, Sauvignon Blanc

Le saumon peut être associé au Chardonnay, au Pinot Noir et au Sauvignon Blanc. Pour choisir le blanc ou le rouge, vous devez considérer vos assaisonnements et vos sauces. Le chardonnay est un excellent ami des plats crémeux et beurrés, tandis que le sauvignon blanc peut compléter les plats aux herbes ou aux agrumes. Un rouge léger et peu tannique comme le pinot noir se marie très bien avec le saumon grillé ou grillé. Un vin que vous pourriez essayer est le Chardonnay Laguna Winery Russian River. Il a 4,5 étoiles sur 5 et une bouteille coûte environ 29 dollars.
Vignoble Laguna Chardonnay de la Rivière Russe
Vignoble Laguna Chardonnay de la Rivière Russe
Niché au cœur de la vallée de la rivière Russe, le vignoble Laguna Ranch abrite des Chardonnay de classe mondiale depuis 30 ans. Le vignoble doit sa longue saison de croissance au brouillard frais qui s'écoule de l'océan Pacifique, donnant à nos raisins Chardonnay un équilibre délicat entre acidité croquante et saveurs de fruits mûrs. Expression élégante de son vignoble homonyme, le Chardonnay Laguna Ranch Vineyard est un vin exceptionnellement équilibré et luxueux. S'ouvre sur des notes de pomme, de poire, de coing et de mandarine, encadrées par de douces nuances d'épices asiatiques. Bien équilibré et riche, ce Chardonnay a une bouche expressive et une finale longue et posée.
DifficultéDifficile
Prêt À L'Emploi45 m.
Portions4
Score de santé100
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