Saumon Mariné À La Sauce Salmoriglio
Le Saumon Mariné À la Sauce Salmoriglio est un pescatarien recette avec 90 portions. Une portion contient 21 calories, 2g de protéines, et 1g de matières grasses. Pour 40 cents par portion, cette recette couvertures 1% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette de Recipezaar a 1 fans. Un mélange de jus de citron, de sel, de sauce et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si savoureuse. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 1 heure et 30 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 10%. Cette partition est améliorable. Des recettes similaires sont Poisson Mariné à la sauce Salmoriglio, Orzo à la Sauce Salmoriglio à la Menthe, et Poulet Grillé à la Sauce Salmoriglio au Chou Frisé.
Instructions
Préchauffer le four à 400 degrés.
Saupoudrez un peu de vinaigre sur les filets de poisson, rincez-les et séchez-les sur une serviette en papier.Frottez un peu de sel dans les filets.
Placez le poisson dans une cocotte allant au four.D'un côté, saupoudrer les filets de la moitié du jus de citron puis les enrober de la moitié de la chapelure.Remarque si vous avez besoin de plus de 1/3 de tasse de chapelure, utilisez-les à votre goût. J'ai aussi utilisé des miettes de pain italiennes et elles étaient très savoureuses.
Arroser les filets d'huile d'olive. Assurez-vous que toutes les miettes de pain sont enrobées d'huile d'olive même si vous devez en utiliser plus que la quantité suggérée pour qu'elles croustillent bien.Retournez les filets et répétez les étapes 5 à 7 avec le reste de l'huile d'olive, du jus de citron et de la chapelure.Couvrir le poisson et la marinade à température ambiante pendant 30 minutes.Pendant que le poisson marinade, préparez la sauce en ajoutant le thym, le jus de citron, la moutarde et le sel au goût dans un robot culinaire et faites pulser pendant 1 minute.
Ajouter le beurre et traiter jusqu'à consistance lisse.Arrosez lentement l'huile d'olive jusqu'à ce que la sauce s'incorpore complètement dans une consistance de mayonnaise lisse.Une fois le poisson mariné, placez la cocotte à découvert dans le four à 400 degrés. Encore une fois, les temps de cuisson peuvent varier en fonction du type de poisson que vous utilisez. J'ai cuit les 6 oz 1-1 1/2 dans des filets de saumon épais que j'ai utilisés pendant 13 minutes de chaque côté, puis les ai grillés d'un côté pendant 2 minutes pour donner de la couleur à la croûte. Vous pouvez également griller le poisson si vous préférez.
Servir le poisson avec la sauce arrosée dessus.Amusez-vous bien!
Vin recommandé: Pinot Noir, Veltliner De Gruener, Pinot Noir
Le Pinot Grigio, le Gruener Veltliner et le Pinot Noir sont d'excellents choix pour le poisson. Le poisson est aussi diversifié que le vin, il est donc difficile de choisir des vins qui accompagnent tous les poissons. Un vin blanc croquant, comme un pinot grigio ou un Grüner Veltliner, conviendra à tout poisson blanc délicatement parfumé. Les poissons charnus et fortement aromatisés tels que le saumon et le thon peuvent même s'accommoder d'un vin rouge léger, tel qu'un pinot noir. Vous pouvez essayer le Pinot Gris. Les critiques l'aiment bien avec une note de 4,9 étoiles sur 5 et un prix d'environ 20 dollars par bouteille.
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Pinot Gris
Le brouillard de fin de matinée, les journées toujours fraîches et les vents froids de l'après-midi ajoutent à un vin délicat mais savoureux. Ce Pinot Gris a une robe dorée claire et un nez complexe au parfum de fruits qui révèle des nuances de mangue, de thé au jasmin, de cannelle et de cantaloup. La noix grillée douce et légère et le miel équilibrent les fruits et laissent place à une finale croquante et persistante, pleine d'herbe fraîchement coupée et de pêches.