Saumon Grillé au Coulis de Mûre-Cabernet
Saumon Grillé avec Coulis de Mûre-Cabernet est un sans gluten et pescatarien recette avec 6 portions. Une portion contient 97 calories, 1g de protéines, et 2g de matières grasses. Pour 1,13 per par portion, cette recette couvertures 4% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Ce sera un succès à votre Le Quatrième Juillet événement. 1 personne a fait cette recette et la ferait à nouveau. Un mélange de sucre, de sel et de poivre, de cabernet sauvignon et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si savoureuse. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 16%. Ce score est plutôt mauvais. Des recettes similaires sont Granité de Cabernet de Mûre, Caipirinha aux Mûres et au Cabernet, et Sorbet à la Mûre Et au Cabernet.
Instructions
Dans un robot culinaire ou un mélangeur, mélanger le vin et 2 tasses de baies; tourbillonner jusqu'à ce qu'ils soient purus. Frotter le mélange de baies à travers une passoire fine dans une casserole de 1 1/2 à 2 pintes; jeter les résidus.
Ajouter les échalotes, le gingembre et 2 cuillères à soupe de sucre. Porter le mélange de baies à ébullition à feu vif et remuer souvent jusqu'à ce qu'il soit réduit à 1 tasse, environ 10 minutes.
Retirer du feu et incorporer le beurre et plus de sucre au goût (voir notes).
Rincez le saumon et séchez-le. Enroulez des bandes de ventre de poisson au centre des steaks et fixez chaque portion avec une petite brochette (comme celle utilisée pour serrer les dindes).
Déposer le saumon sur un gril huilé sur un lit solide de charbons ardents ou à feu vif sur un gril à gaz (vous ne pouvez tenir votre main au niveau du gril que 2 à 3 secondes); fermer le couvercle sur le gril à gaz. Cuire le poisson, en le retournant une fois, jusqu'à ce qu'il soit opaque mais encore humide au centre de la partie la plus épaisse (coupée pour tester), de 7 à 10 minutes.
Placez un steak de saumon sur chacune des 6 assiettes chaudes (retirez les brochettes si vous le souhaitez). Verser le coulis de baies (si frais, remuer à feu vif jusqu'à ce qu'il soit chaud, environ 1 minute) également sur les steaks.
Garnir avec le reste de 1/2 tasse de baies entières; saler et poivrer au goût.
Vin recommandé: Chardonnay, Pinot Noir, Sauvignon Blanc
Le saumon se marie très bien avec le Chardonnay, le Pinot Noir et le Sauvignon Blanc. Pour choisir le blanc ou le rouge, vous devez considérer vos assaisonnements et vos sauces. Le chardonnay est un excellent ami des plats crémeux et beurrés, tandis que le sauvignon blanc peut compléter les plats aux herbes ou aux agrumes. Un rouge léger et peu tannique comme le pinot noir se marie très bien avec le saumon grillé ou grillé. Vous pouvez essayer Tenuta di Nozzole Le Bruniche Chardonnay. Les critiques l'aiment bien avec une note de 4,2 étoiles sur 5 et un prix d'environ 12 dollars par bouteille.
![Tenuta di Nozzole Le Bruniche Chardonnay]()
Tenuta di Nozzole Le Bruniche Chardonnay
Nozzole Le Bruniche est une expression élégante et distinctive de la variété de Chardonnay, avec un bouquet net et parfumé de fruits blancs et tropicaux contrebalancé par de légères nuances de pain grillé. En bouche, il montre un superbe équilibre de maturité fruitée souligné par une acidité fraîche et une structure de corps moyen, avec une impression générale de complexité délicate. Ceux-ci sont répétés dans la finale nette et persistante, qui se termine sur une note grillée subtile.