Sauce Rouge d'Alton
La recette Sauce Alton-Rouge peut être préparée en environ 1 heure et 25 minutes. Cette sauce a 395 calories par jour, 6g de protéines, et 20g de matières grasses par portion. Cette recette sans gluten, sans produits laitiers, lacto ovo végétarienne et végétalienne sert 3 personnes et coûte 3,47 per par portion. 1 personne a été impressionnée par cette recette. Il vous est présenté par Foodnetwork. Dirigez-vous vers le magasin et récupérez de l'huile d'olive, des flocons de piment, du sel et du poivre casher, et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. Avec une cuillère score de 67%, ce plat est solide. Si vous aimez cette recette, jetez un œil à ces recettes similaires: Sauce aux canneberges d'Alton Brown (seulement meilleure), Ma version de la Sauce Tomate d'Alton Brown, et Biscuits d'Alton Brown.
Instructions
Dans une passoire sur une casserole moyenne non réactive, filtrer les tomates de leur jus dans la casserole.
Ajouter le vinaigre de xérès, le sucre, les flocons de piment rouge, l'origan et le basilic au jus de tomate. Remuer et cuire à feu vif. Une fois que des bulles commencent à se former à la surface, réduire à ébullition. Laisser le liquide réduire de 1/2 ou jusqu'à ce que le liquide ait épaissi jusqu'à obtenir une consistance de sirop lâche. Pressez soigneusement chaque tomate pour vous assurer que la plupart des graines sont enlevées. Réserver les tomates.
Couper la carotte, l'oignon et le céleri en morceaux uniformes et mélanger avec l'huile d'olive et l'ail dans une rôtissoire non réactive à feu doux. Faire suer la mirepoix jusqu'à ce que les carottes soient tendres et que l'oignon devienne translucide, 15 à 20 minutes.
Ajouter les tomates et les câpres dans la rôtissoire.
Placer la rôtissoire sur la grille du milieu du four et griller pendant 15 à 20 minutes, en remuant toutes les 5 minutes. Les tomates doivent commencer à brunir légèrement sur les bords avec une légère caramélisation.
Retirez la casserole du gril.
Placez la casserole sur 2 brûleurs sur la cuisinière.
Ajouter le vin blanc aux tomates et cuire encore 2 à 3 minutes à feu moyen.
Mettez les tomates dans une casserole profonde ou un bol et ajoutez le liquide de tomate réduit aux tomates. Mélanger à la consistance désirée et ajuster l'assaisonnement