Sauce Caramel au Moka
La sauce au caramel Moka pourrait être une bonne recette pour agrandir votre boîte de recettes de boissons. Pour 1,02 per par portion, cette recette couvertures 6% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette sert 4 personnes. Tu regardes ta silhouette ? Cette recette sans gluten a 469 calories, 3g de protéines, et 33g de matières grasses par portion. 1 personne a été impressionnée par cette recette. Un mélange de sel, de crème épaisse, de sucre et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si délicieuse. Il vous est présenté par Epicurious. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 15 minutes. Dans l'ensemble, cette recette gagne un score spoonaculaire plutôt mauvais de 19%. Essayer Sauce Caramel au Moka, Sauce Moka-caramel, et Sauce Caramel au Moka pour des recettes similaires.
Instructions
Mélanger la crème et la poudre d'espresso.
Cuire le sucre dans une casserole épaisse sèche de 2 pintes à feu modérément élevé, sans être dérangé, jusqu'à ce qu'il commence à fondre, environ 2 minutes. Poursuivre la cuisson, en remuant de temps en temps avec une fourchette, jusqu'à ce que le sucre soit fondu en un caramel doré profond, 1 à 2 minutes.
Retirer du feu et verser délicatement la crème expresso (le mélange va cuire à la vapeur et bouillonner vigoureusement), puis cuire à feu doux, en remuant, jusqu'à dissolution du caramel, 1 à 2 minutes.
Ajouter le chocolat et le sel et cuire, en remuant, jusqu'à ce que la sauce soit lisse.
Servir chaud ou à température ambiante.