Samosas Épicés au Curry avec Marmelade de Prunes et de Tomates

Samosas Épicés au Curry avec Marmelade de Prunes et de Tomates est un végétarien recette avec 12 portions. Une portion de ce plat contient environ 4g de protéines, 5g de matières grasses, et un total de 160 calories. Pour 1,06 per par portion, cette recette couvertures 9% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. 17 personnes ont fait cette recette et la referaient. Cela fonctionne bien comme une œuvre abordable. Si vous avez de la pâte de curry, des tomates, des carottes et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. Il vous est apporté par Mes recettes. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. En tenant compte de tous les facteurs, cette recette gagne un score spoonacular de 42%, ce qui est solide. Essayer Samoussas aux pommes de terre épicées, Samoussas de Légumes Légèrement Épicés, et Samoussas Au Maïs Épicé Et Aux Pois Chiches Cuits Au Four pour des recettes similaires.
Instructions
Pour préparer la marmelade, placer les pignons de pin dans une casserole à feu moyen; cuire 2 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient parfumés et dorés, en remuant souvent.
Ajouter la prune, les échalotes, l'huile d'olive, le beurre, les tomates et l'ail; porter à ébullition et cuire 30 minutes en remuant souvent. Incorporer le sucre, la harissa, le thym et la gousse de vanille. Laisser mijoter 20 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient épaisses.
Retirer du feu; couvrir et laisser reposer 30 minutes. Jeter le brin de thym et la gousse de vanille; incorporer le basilic et 1/4 cuillère à café de sel.
Pour préparer la garniture, chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-vif. Enduisez la casserole d'un aérosol de cuisson.
Ajouter l'oignon et les pommes de terre à la poêle; faire sauter 5 minutes ou jusqu'à ce que l'oignon soit tendre. Réduire la chaleur à basse température.
Ajouter la carotte, la pâte de curry et l'ail dans la poêle; cuire 5 minutes en remuant de temps en temps.
Ajouter 1 tasse d'eau et le lait de coco; porter à ébullition. Cuire 15 minutes ou jusqu'à ce que le liquide s'évapore presque et que les pommes de terre soient tendres. Incorporer le jus de citron vert et 1/4 cuillère à café de sel.
Transférer dans un bol; laisser refroidir. Écraser partiellement le mélange de pommes de terre à la fourchette.
Pour préparer la pâte, mélanger le curcuma, le gingembre et la cannelle dans une poêle à feu moyen-vif. Cuire 30 secondes ou jusqu'à ce qu'il soit parfumé, en remuant constamment.
Transférer dans une assiette; laisser refroidir.
Peser ou verser légèrement la farine dans des tasses à mesurer sèches; niveler avec un couteau.
Placer la farine, les épices grillées, 1/2 cuillère à café de sel et le bicarbonate de soude dans un robot culinaire; mélanger par impulsions.
Mélanger 1/4 tasse d'eau chaude, le jus de citron et 1 cuillère à soupe d'huile d'arachide dans un bol.
Ajouter le mélange d'eau chaude dans la goulotte d'alimentation avec le robot culinaire et traiter jusqu'à ce que la pâte forme une boule.
Placer la pâte dans un bol recouvert d'un aérosol de cuisson, en la retournant pour enrober le dessus. Couvrir et laisser reposer 15 minutes.
Diviser la pâte en 12 portions égales. Travailler avec 1 portion à la fois (couvrir le reste de la pâte pour éviter le dessèchement), rouler sur une surface légèrement farinée jusqu'à un cercle de 4 pouces.
Placez 2 cuillères à soupe de remplissage au centre de chaque cercle de pâte. Humidifiez les bords de la pâte avec de l'eau; pliez la pâte sur la garniture pour faire une demi-lune. Sertir les bords avec une fourchette pour sceller. Répéter avec les 11 portions de pâte restantes et la garniture pour former 12 samosas.
Chauffer 2 cuillères à café d'huile d'arachide dans une grande poêle à feu moyen-vif.
Ajouter 6 samosas dans la poêle; cuire 3 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Retourner et cuire 3 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient dorées.
Transférer sur une plaque en papier essuie-tout. Répétez la procédure avec les 2 cuillères à café restantes d'huile d'arachide et les 6 samosas restants.
Servir avec de la Confiture de prunes et de tomates.