Salade de riz au poulet et aux abricots
Si vous avez environ 25 minutes à consacrer en cuisine, la salade de riz au poulet et aux abricots pourrait être une excellente recette sans gluten et sans produits laitiers à essayer. Une portion contient 490 calories, 26 g de protéines et 16 g de matières grasses. Pour 2,24 $ par portion, vous obtenez un plat principal pour 5 personnes. 1 personne a trouvé cette recette délicieuse et satisfaisante. Il vous est présenté par Taste of Home. Si vous avez du céleri, du sel, des pois et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. Dans l'ensemble, cette recette obtient un bon score cuillère de 69 %. Des recettes similaires incluent la salade de riz sauvage aux abricots, la salade de riz sauvage aux abricots et amandes et vinaigrette aux abricots et le poulet au four aux abricots avec riz.
Instructions
Faites cuire le riz selon les indications du paquet; cool. Dans un grand bol, mélanger le poulet, les petits pois, le céleri, les abricots et les amandes. Dans un bocal à couvercle hermétique, mélanger l'huile, le vinaigre, le jus de citron vert, la menthe, le sel et le poivre ; bien agiter.
Incorporer le riz au mélange de poulet; arroser de vinaigrette et remuer pour bien enrober. Réfrigérer au moins 1 heure avant de servir.
Vin recommandé: Chardonnay, Sauvignon Blanc, Veltliner De Gruener
La salade se marie très bien avec le Chardonnay, le Sauvignon Blanc et le Gruener Veltliner. Le Sauvignon Blanc et le Gruner Veltliner ont tous deux des notes herbacées qui complètent les salades avec suffisamment d'acide pour accompagner les vinaigrettes acidulées, tandis qu'un Chardonnay peut être un bon choix pour les vinaigrettes crémeuses. Le Perrier-Jouet Grand Brut avec une note de 4,3 étoiles sur 5 semble être un bon match. Cela coûte environ 57 dollars par bouteille.
Perrier-Jouet Grand Brut
La fraîcheur et la vivacité saisissantes des fragrances florales et fruitées (fruits jaunes et fruits frais) s'enracinent, avant de laisser place à de subtiles notes de vanille et de beurre, conférant au vin un caractère fruité et homogène. Les notes de mirabelle, de citron et de bergamote émergent en premier, puis laissent la place aux fleurs d'arbres fruitiers, comme le tilleul et le chèvrefeuille. Viennent ensuite des notes de beurre, de madeleines et de sucre vanillé. Des notes persistantes de pamplemousse, de pêches blanches, de poires vertes, de pommiers et de noisettes vertes complètent le goût.