Salade de quartiers d'iceberg avec vinaigrette chaude au bacon

La salade de quartiers d'iceberg avec vinaigrette chaude au bacon est une recette sans gluten, sans produits laitiers et adaptée aux fodmaps avec 4 portions. Une portion de ce plat contient environ 6 g de protéines, 10 g de matières grasses et un total de 141 calories. Pour 93 cents par portion, cette recette couvre 7 % de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 17 minutes. 11 personnes ont trouvé cette recette savoureuse et satisfaisante. Si vous avez du bacon, de la laitue iceberg, du vinaigre de vin rouge et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. Cela fonctionne bien comme un hor d'œuvre. Il vous est présenté par Foodnetwork. Dans l'ensemble, cette recette obtient un score cuillère plutôt mauvais de 34 %. Si vous aimez cette recette, jetez un œil à ces recettes similaires : Coin d'iceberg avec vinaigrette chaude au bacon et au fromage bleu, Dîner de ce soir : Coin d'iceberg avec vinaigrette chaude au bacon et au fromage bleu, et Salade de quartiers d'iceberg avec vinaigrette crémeuse au gorgonzola.
Instructions
Retirez le cœur de la laitue et coupez-la en 4 quartiers. Disposer sur des assiettes de service et réserver.
Dans une petite poêle, faire revenir le bacon jusqu'à ce qu'il soit croustillant.
Retirer de la poêle et déposer dans une assiette recouverte d'un sac en papier ou de serviettes en papier. Une fois refroidi, coupez-le en petits morceaux et ajoutez-le dans un petit bol. Dans la poêle, à feu doux, ajoutez la cassonade, le vinaigre, le sel et le poivre, au goût.
Fouetter ensemble jusqu'à ce que le tout soit combiné et que le sucre soit complètement dissous. Incorporer l'œuf et le bacon et assaisonner de sel et de poivre, au goût.
Verser sur les quartiers d'iceberg et servir immédiatement.
Vin recommandé: Chardonnay, Sauvignon Blanc, Veltliner De Gruener
Le Chardonnay, le Sauvignon Blanc et le Gruener Veltliner sont mes meilleurs choix pour la salade. Le Sauvignon Blanc et le Gruner Veltliner ont tous deux des notes herbacées qui complètent les salades avec suffisamment d'acide pour accompagner les vinaigrettes acidulées, tandis qu'un Chardonnay peut être un bon choix pour les vinaigrettes crémeuses. Le Totus Tuus Cava avec une note de 5 étoiles sur 5 semble être un bon match. Cela coûte environ 18 dollars par bouteille.
![Totus Tuus Cava]()
Totus Tuus Cava
Totus Tuus Cava présente des arômes vifs de pêche, de citron et de zeste d'orange, avec une touche de réglisse. Le vin est concentré, tactile et dense en bouche, avec un caractère séveux et pierreux dans ses saveurs d'agrumes, de fruits à noyau et d'anis. La bouche montre de la richesse et de la vivacité et la finale brillante est longue.