Salade de Pâtes aux Aubergines et Asperges Rôties
La salade de pâtes aux aubergines et aux asperges rôties pourrait être une bonne recette pour élargir votre boîte de recettes de plats d'accompagnement. Pour 81 cents par portion, cette recette couvertures 6% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Une portion de ce plat contient environ 7g de protéines, 16g de matières grasses, et un total de 279 calories. Cette recette sert 12 personnes. Il vous est apporté par Tousrecettes. Si vous avez des aubergines, de l'huile d'olive, des pâtes penne et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. 1 personne a essayé et aimé cette recette. De la préparation à l'assiette, cette recette fait le tour 3 heures et 35 minutes. Dans l'ensemble, cette recette gagne un assez bon score spoonaculaire de 43%. Essayer Salade de Pâtes aux Légumes Rôtis aux Aubergines, Courgettes et Fromage Feta, Salade de Pâtes aux Asperges Rôties Crémeuses et au Zodle, et Salade de Pâtes au Pesto au Saumon Fumé et Asperges Rôties pour des recettes similaires.
Instructions
Placez une grille de cuisson dans le haut du four.
Préchauffer le four à 400 degrés F (200 degrés C).
Tapisser une plaque à pâtisserie de papier d'aluminium.
Étaler les lances d'asperges et les tranches d'aubergines sur la plaque à pâtisserie et arroser les légumes de 1/4 tasse d'huile d'olive; saupoudrer de poudre d'ail.
Rôtir les asperges et les aubergines au four préchauffé jusqu'à tendreté, 12 à 15 minutes.
Retirer du four et laisser refroidir. Une fois frais, hachez grossièrement les légumes; réservez.
Remplissez une grande casserole d'eau légèrement salée et portez à ébullition. Incorporer les penne et porter à ébullition. Cuire, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que les pâtes aient bien cuit mais soient encore légèrement fermes, environ 9 minutes.
Transférer environ 1/4 des penne à la fois dans un grand saladier, en arrosant chaque lot d'environ 1 cuillère à café d'huile d'olive et d'une cuillère à café de parmesan. Remuez entre les ajouts.
Incorporer les asperges et les aubergines rôties, le jus de citron, 1/4 tasse de parmesan, le vinaigre balsamique et la sauce Worcestershire jusqu'à ce qu'elles soient bien mélangées.
Saupoudrer la salade de pâtes d'assaisonnement sans sel et de poivre noir.
Couvrir le bol et réfrigérer la salade de pâtes jusqu'à ce qu'elle soit bien refroidie et que les saveurs se soient mélangées, au moins 3 heures.