Salade de Poireaux Rôtis et Pommes de Terre

Salade de poireaux rôtis et de pommes de terre pourrait être juste le plat d'accompagnement que vous recherchez. Une portion contient 324 calories, 11g de protéines, et 19g de matières grasses. Cette recette sans gluten, sans produits laitiers, entière de 30 et végétarienne sert 4 personnes et coûte 1,43 per par portion. Seules quelques personnes ont fait cette recette, et 1 dirait qu'elle a frappé l'endroit. Un mélange d'huile d'olive, d'œufs durs, de moutarde à grains entiers et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si délicieuse. De la préparation à l'assiette, cette recette fait le tour 45 minutes. Il est parfait pour Le Quatrième Juillet. Il vous est apporté par Mes recettes. En tenant compte de tous les facteurs, cette recette gagne un score spoonacular de 73%, ce qui est plutôt bien. Essayer Salade de Poireaux Rôtis et Pommes de Terre, Soupe de Poireaux de Pommes De Terre Rôties, et Soupe de Poireaux de Pommes de Terre Rôties avec Croûtons Maison pour des recettes similaires.
Instructions
Sur une grande plaque à pâtisserie cerclée, mélanger les poireaux et les pommes de terre avec 2 cuillères à soupe d'huile d'olive; saler et poivrer. Disposez les poireaux et les pommes de terre sur la plaque à pâtisserie, coupez le côté vers le bas et faites-les rôtir sur la grille inférieure du four pendant 20 minutes, ou jusqu'à ce que les poireaux soient légèrement dorés et tendres.
Transférer les poireaux sur une surface de travail et les couper transversalement en longueurs de 2 pouces. Continuez à rôtir les pommes de terre pendant environ 10 minutes de plus, ou jusqu'à ce qu'elles soient dorées et tendres.
Dans un petit bol, fouetter le reste de 1/4 tasse d'huile d'olive avec le vinaigre de vin rouge, la moutarde et les câpres et assaisonner la vinaigrette de sel et de poivre. Dans un bol moyen, mélanger les légumes verts avec 1 cuillère à soupe de vinaigrette et disposer sur 4 assiettes.
Mettez les poireaux et les pommes de terre dans le bol et mélangez avec toutes les cuillères à soupe de vinaigrette sauf 2. Disposer les poireaux et les pommes de terre sur les légumes verts.
Garnir les salades avec les œufs, arroser le reste de la vinaigrette et servir.
Recommandation de vin: Un Pinot Noir acidulé et fruité avec peu de tanins fait écho à la saveur des poireaux et agit en contrepoint de la moutarde granuleuse et des œufs difficiles à assortir. Recherchez des exemples californiens de Carneros, tels que le Carneros Creek de 1999 ou l'Acacia Carneros de 2000.