Salade de moules
La salade de moules est un plat principal sans gluten et pescatarien. Une portion contient 284 calories, 13 g de protéines et 15 g de matières grasses. Cette recette sert 4 personnes et coûte 3,03 $ par portion. 1 personne a essayé et aimé cette recette. Il vous est présenté par Foodnetwork. Un mélange de tomates séchées au soleil, de vin blanc, de moules de l’Île-du-Prince-Édouard et une poignée d’autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si délicieuse. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 20 minutes. Dans l'ensemble, cette recette obtient un excellent score cuillère de 81 %. Des recettes similaires sont la salade de moules marinées, la salade de calamars et de moules et la salade de moules et de pommes de terre cuites à la vapeur.
Instructions
Dans une grande sauteuse à feu moyen-vif, ajoutez le jus de citron, le vin blanc et les moules. Cuire jusqu'à ce que le liquide se dissolve. Réduisez le feu à doux, ajoutez la vinaigrette balsamique, le persil, le thym et les tomates. Continuez la cuisson à feu doux pendant 3 à 4 minutes en remuant pour éviter que la vinaigrette ne se sépare.
Retirez la casserole du feu et laissez refroidir le mélange de moules.
Ajouter les moules et la sauce, les épinards, la feta et le maïs dans un grand bol de service. Assaisonner de sel et de poivre, au goût, mélanger et servir.
Vin recommandé: Chardonnay, Sauvignon Blanc, Veltliner De Gruener
La salade se marie très bien avec le Chardonnay, le Sauvignon Blanc et le Gruener Veltliner. Le Sauvignon Blanc et le Gruner Veltliner ont tous deux des notes herbacées qui complètent les salades avec suffisamment d'acide pour accompagner les vinaigrettes acidulées, tandis qu'un Chardonnay peut être un bon choix pour les vinaigrettes crémeuses. Le NV Solera Cream Sherry, avec une note de 4,5 étoiles sur 5, semble être un bon choix. Cela coûte environ 17 dollars par bouteille.
![NV Solera Crème Xérès]()
NV Solera Crème Xérès
Le Solera Cream Sherry a une teinte ambrée brillante et cuivrée profonde. Avec des arômes de caramel au beurre et de noix de pécan, les arômes sucrés de noix salées et d'épices brunes portent un accent complexe de caramel. Une entrée douce mène à une bouche ronde, luxuriante et moyennement corsée avec une finale longue et savoureuse.