Salade de maïs et d'asperges

La salade de maïs et d'asperges nécessite environ 20 minutes de préparation. Cette recette donne 4 portions de 282 calories , 10 g de protéines et 2 g de matières grasses chacune. Pour 3,7 $ par portion , elle couvre 24 % de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Peu de personnes l'ont réalisée, et une seule la trouve parfaite. Cette recette de Foodnetwork nécessite des asperges, du vinaigre de riz, des épis de maïs et du sucre. C'est une bonne option si vous suivez un régime sans gluten, sans produits laitiers, lacto-ovo-végétarien et végétalien . Elle convient parfaitement pour un hors-d'œuvre assez onéreux. Tout bien considéré, nous avons décidé que cette recette méritait un score de 67 % . Un score excellent. Si vous aimez cette recette, vous aimerez peut-être aussi des recettes telles que les boulettes de maïs, oignons nouveaux et cotija dans un bouillon de maïs à la noix de coco , les muffins de maïs au maïs frais et la salade d'asperges, oignons rouges et asiago .
Instructions
Remplissez une grande marmite d’eau, salez et portez à ébullition.
Plongez le maïs épluché dans de l'eau bouillante et blanchissez-le 3 minutes jusqu'à ce qu'il soit bien jaune. Plongez-le ensuite dans un bain de glace. Dans la même eau que celle utilisée pour blanchir le maïs, blanchissez les asperges 1 minute et plongez-les dans le bain de glace. Une fois le maïs refroidi, retirez les grains de l'épi avec un couteau bien aiguisé et coupez les asperges en tronçons biseautés de 2,5 cm.
Placez le maïs puis les asperges dans un bol de taille moyenne.
Dans un autre bol de taille moyenne, mélangez le sucre, le vinaigre, le sel et le poivre.
Arroser le maïs et les asperges.
Bien mélanger et laisser refroidir ou servir à température ambiante.