Salade de couscous au curry et au bacon

La salade de couscous au curry et au bacon pourrait bien être le hors-d'œuvre que vous recherchez. Une portion contient 260 calories , 7 g de protéines et 12 g de matières grasses . Pour 70 cents par portion , cette recette couvre 10 % de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette sert 8 personnes. Elle vous est proposée par Allrecipes. 5 personnes ont été impressionnées par cette recette. Rendez-vous au magasin et achetez du sel et du poivre, du vinaigre balsamique, de l'huile d'olive et quelques autres choses pour la préparer aujourd'hui. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 50 minutes . C'est une bonne option si vous suivez un régime sans produits laitiers . Avec un score de 50 % à la cuillère, ce plat est solide. Si vous aimez cette recette, vous aimerez peut-être aussi des recettes telles que Salade de dragon - Salade d'été au couscous , Salade de lentilles noires et couscous et Couscous aux agrumes et aux pacanes : une salade pour le temps froid .
Instructions
Placez le bacon dans une grande poêle profonde et faites-le cuire à feu moyen-vif, en le retournant de temps en temps, jusqu'à ce qu'il soit uniformément doré, environ 10 minutes.
Égouttez les tranches de bacon sur une assiette recouverte de papier absorbant. Une fois refroidies, émiettez les tranches de bacon et réservez.
Égouttez tout le jus de cuisson du bacon de la poêle, sauf 1 cuillère à soupe, et faites cuire l'oignon en remuant jusqu'à ce que les bords de l'oignon commencent à brunir. Réservez l'oignon.
Portez l’eau à ébullition dans une casserole et versez-y le couscous.
Retirez la casserole du feu, laissez reposer 5 minutes pour absorber l'eau, puis égrainez le couscous à l'aide d'une fourchette. Laissez refroidir le couscous.
Placez l'oignon, le couscous refroidi, la carotte, le concombre, le poivron rouge et les pois chiches dans un saladier et remuez légèrement pour mélanger.
Dans un bol, fouettez ensemble l'huile d'olive, le vinaigre balsamique blanc, la sauce soja, le sucre, la poudre de curry, le sel et le poivre jusqu'à ce que le sucre soit dissous.
Versez la vinaigrette sur la salade, mélangez à nouveau légèrement et parsemez de morceaux de bacon.