Salade de Clémentines, d'Olives et d'Endives

Besoin d'un accompagnement sans gluten et végétalien? La salade de clémentine, d'olive et d'endives pourrait être une super recette à essayer. Une portion de ce plat contient environ 2g de protéines, 8g de matières grasses, et un total de 153 calories. Cette recette sert 8 personnes. Pour 2,05 per par portion, cette recette couvertures 14% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Un mélange d'oignons cocktail, de clémentines, de sel et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si savoureuse. 1 personne a été impressionnée par cette recette. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 1 heure. Avec une cuillerée score de 76%, ce plat est solide. Essayer Salade d'Agrumes et de Petits Fruits à la Vinaigrette à l'Huile d'Olive O Clémentine, Salade Frisée et Endives à la Vinaigrette aux Olives, et Gâteau À L'Huile D'Olive À La Courge Musquée Avec Glaçage à La Clémentine pour des recettes similaires.
Instructions
Fouetter ensemble le vinaigre, le sucre et le sel dans un petit bol jusqu'à dissolution du sucre et du sel, puis ajouter l'huile en jet lent, en fouettant jusqu'à émulsification. Assaisonner de poivre.
Coupez le dessus et le fond des clémentines pour exposer les fruits, puis, en posant les fruits sur une planche à découper, retirez la peau, y compris toute la moelle blanche, en coupant les bandes verticales avec un couteau à éplucher tranchant.
Couper des segments exempts de membranes internes.
Couper les endives en deux dans le sens de la longueur, puis découper et jeter les noyaux.
Couper les endives en diagonale en lanières de 1/2 pouce de large et les mettre dans un grand saladier.
Séparer les feuilles de céleri des côtes et couper les côtes en diagonale en tranches très fines, puis ajouter les feuilles et les côtes aux endives avec les olives, les oignons, le persil et les segments de clémentine.
Fouetter la vinaigrette, puis mélanger délicatement la salade avec suffisamment de vinaigrette pour enrober.
* Les ingrédients de la salade peuvent être préparés 4 heures à l'avance et réfrigérés séparément dans des sacs en plastique scellés.* Le pansement peut également être préparé 4 heures à l'avance et refroidi, couvert.