Salade de Clémentines, d'Olives et d'Endives

Salade de Clémentines, d'Olives et d'Endives
Besoin d'un accompagnement sans gluten et végétalien? La salade de clémentine, d'olive et d'endives pourrait être une super recette à essayer. Une portion de ce plat contient environ 2g de protéines, 8g de matières grasses, et un total de 153 calories. Cette recette sert 8 personnes. Pour 2,05 per par portion, cette recette couvertures 14% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Un mélange d'oignons cocktail, de clémentines, de sel et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si savoureuse. 1 personne a été impressionnée par cette recette. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 1 heure. Avec une cuillerée score de 76%, ce plat est solide. Essayer Salade d'Agrumes et de Petits Fruits à la Vinaigrette à l'Huile d'Olive O Clémentine, Salade Frisée et Endives à la Vinaigrette aux Olives, et Gâteau À L'Huile D'Olive À La Courge Musquée Avec Glaçage à La Clémentine pour des recettes similaires.

Instructions

1
Fouetter ensemble le vinaigre, le sucre et le sel dans un petit bol jusqu'à dissolution du sucre et du sel, puis ajouter l'huile en jet lent, en fouettant jusqu'à émulsification. Assaisonner de poivre.
Ingrédients dont vous aurez besoin
VinaigreVinaigre
PoivrerPoivrer
SucreSucre
SelSel
Huile De CuissonHuile De Cuisson
Matériel que vous utiliserez
FouetterFouetter
BolBol
2
Coupez le dessus et le fond des clémentines pour exposer les fruits, puis, en posant les fruits sur une planche à découper, retirez la peau, y compris toute la moelle blanche, en coupant les bandes verticales avec un couteau à éplucher tranchant.
Ingrédients dont vous aurez besoin
ClémentineClémentine
FruitsFruits
Matériel que vous utiliserez
Planche à DécouperPlanche à Découper
CouteauCouteau
3
Couper des segments exempts de membranes internes.
4
Couper les endives en deux dans le sens de la longueur, puis découper et jeter les noyaux.
5
Couper les endives en diagonale en lanières de 1/2 pouce de large et les mettre dans un grand saladier.
Matériel que vous utiliserez
BolBol
6
Séparer les feuilles de céleri des côtes et couper les côtes en diagonale en tranches très fines, puis ajouter les feuilles et les côtes aux endives avec les olives, les oignons, le persil et les segments de clémentine.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Feuilles De CéleriFeuilles De Céleri
ClémentineClémentine
PersilPersil
OliveOlive
OignonOignon
NervureNervure
7
Fouetter la vinaigrette, puis mélanger délicatement la salade avec suffisamment de vinaigrette pour enrober.
Matériel que vous utiliserez
FouetterFouetter
1
* Les ingrédients de la salade peuvent être préparés 4 heures à l'avance et réfrigérés séparément dans des sacs en plastique scellés.* Le pansement peut également être préparé 4 heures à l'avance et refroidi, couvert.
Matériel que vous utiliserez
Sacs ZiplocSacs Ziploc
DifficultéDifficile
Prêt À L'Emploi1 h
Portions8
Score de santé35
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