Salade de Betteraves et Fenouil aux Câpres frites

Salade de betteraves et de fenouil avec câpres frites pourrait être juste le plat d'accompagnement que vous recherchez. Cette recette sert 4 personnes. Pour 1,9 per par portion, cette recette couvertures 13% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Une portion de ce plat contient environ 4g de protéines, 14g de matières grasses, et un total de 231 calories. 1 personne a trouvé cette recette savoureuse et satisfaisante. Si vous avez du sel, des câpres saumurées, du fenouil et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. C'est une bonne option si vous suivez un homme des cavernes, sans gluten, primal et entier 30 régime. De la préparation à l'assiette, cette recette fait le tour 45 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 69%. Ce score est plutôt bon. Des recettes similaires incluent Salade De Betteraves Au Wasabi Et Câpres Frites, Salade d'Orange, Betterave et Fenouil, et Salade De Fenouil, Betterave Et Orange.
Instructions
Placer les betteraves dans un moule carré de 8 pouces.
Ajouter 1/2 pouce d'eau. Couvrir de papier d'aluminium et cuire dans un four ordinaire ou à convection 375 jusqu'à tendreté une fois percé, 45 à 60 minutes. Lorsqu'elles sont suffisamment fraîches pour être manipulées, épluchez les betteraves et coupez-les en quartiers; placez-les dans un bol.
Pendant ce temps, dans une passoire fine sous l'eau courante froide, rincez bien les câpres, puis séchez-les avec du papier absorbant.
Verser l'huile d'olive dans une casserole étroite de 1 à 1 1/2 litre à feu moyen-vif. Lorsque l'huile brille, ajouter les câpres et les faire frire, en secouant doucement la poêle de temps en temps, jusqu'à ce que les bourgeons se déploient légèrement et que les bords deviennent brun pâle et croustillants, de 30 secondes à 1 minute.
Verser dans une passoire fine sur une mesure en verre de 1 tasse; transférer les câpres sur du papier absorbant pour les égoutter.
Mesurer 3 cuillères à soupe d'huile réservée dans un petit bol et incorporer le vinaigre et le sel au goût.
Verser sur les quartiers de betteraves et mélanger délicatement pour enrober.
Rincer le fenouil; hacher et réserver quelques feuilles vertes plumeuses. Coupez et jetez les tiges, l'extrémité de la racine et tous les morceaux décolorés de la tête.
Couper la tête en deux dans le sens de la longueur, puis couper les moitiés en coupe transversale en fines tranches en forme de croissant. Réserver 1/4 tasse de fenouil tranché; ajouter le reste aux betteraves et mélanger pour enrober.
Mélanger les tranches de fenouil réservées avec le reste de l'huile à soupe. Disposer sur le mélange de betteraves et saupoudrer la salade de câpres frites et de feuilles de fenouil hachées réservées (voir notes).