Salade de Betteraves, Cerises Marinées et Échalotes Croustillantes

La salade de betteraves, de cerises Marinées et d'échalotes Croustillantes pourrait être le plat d'accompagnement que vous recherchez. Une portion de ce plat contient environ 3g de protéines, 15g de matières grasses, et un total de 249 calories. Cette recette sert 4 personnes et coûte 1,39 $ par portion. 1 personne a fait cette recette et la ferait à nouveau. C'est une bonne option si vous suivez un sans gluten et végétalien régime. Si vous avez des échalotes, des graines de fenouil, des cerises et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 2 heures et 30 minutes. Avec une cuillerée score de 43%, ce plat est solide. Essayer Salade de Betteraves Rôties et Échalotes sur des Feuilles de Betteraves Flétries et de la Roquette, Calamars grillés au Persil et Salade d'Échalotes Marinées, et salade de chou frisé et betterave avec vinaigrette chaude à l'échalote pour des recettes similaires.
Instructions
Dans un petit plat allant au four, mélanger les betteraves avec l'huile d'olive, le thym, l'ail et 1/4 tasse de vinaigre et assaisonner de sel et de poivre noir. Couvrir hermétiquement de papier d'aluminium et rôtir pendant environ 1 1/2 heure, jusqu'à tendreté à la fourchette.
Laisser refroidir légèrement.
Pendant ce temps, dans une petite casserole, mélanger les cerises avec les graines de fenouil, le sucre, 3/4 tasse d'eau et le 1/4 tasse de vinaigre restant et porter à ébullition.
Retirer du feu et laisser reposer 30 minutes.
Dans une grande casserole, chauffer 2 pouces d'huile de canola à feu modérément élevé jusqu'à ce qu'elle brille.
Ajouter les échalotes tranchées et cuire à feu modéré, en remuant, jusqu'à ce qu'elles soient dorées, environ 10 minutes. À l'aide d'une cuillère à fente, transférer les échalotes frites sur du papier absorbant pour les égoutter.
Épluchez les betteraves et coupez-les en tranches de 1/4 de pouce d'épaisseur. Filtrer le liquide de cuisson des betteraves dans un grand bol. Verser 2 cuillères à soupe de liquide de décapage aux cerises dans le bol avec le jus de citron et mélanger au fouet. Assaisonnez la vinaigrette avec du sel et du poivre noir. Filtrer les cerises et jeter le liquide de décapage restant.
Disposer les betteraves sur un plateau. Mélanger le mizuna et les cerises dans le bol avec la vinaigrette. Déposer les légumes verts sur les betteraves, garnir des échalotes frites et servir.