Salade d'été chaude aux artichauts et asperges

Salade d'été chaude aux artichauts et asperges
Besoin d'un sans gluten, sans produits laitiers, paléolithique et lacto ovo hor d'oeuvre végétarien? La salade d'été chaude aux artichauts et aux asperges pourrait être une excellente recette à essayer. Pour 3,3 per par portion, cette recette couvertures 24% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Une portion contient 377 calories, 8g de protéines, et 29g de matières grasses. Cette recette sert 4 personnes. 18 personnes étaient heureuses d'avoir essayé cette recette. Cette recette de BBC Good Food nécessite des lances d'asperges, des citrons, de l'huile d'olive et des brins de thym. Le Quatrième Juillet sera encore plus spécial avec cette recette. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 1 heure et 30 minutes. Dans l'ensemble, cette recette gagne un score de cuillère impressionnant de 96%. Essayer Salade Chaude d'Artichauts, Recette de Salade tiède au Bacon et aux Artichauts, et Salade Chaude d'Artichauts du Chat Noir pour des recettes similaires.

Instructions

1
Lorsque les artichauts sont parés, trouvez une casserole suffisamment large pour les maintenir en une seule couche. Presser le jus d'un citron moitié et moitié - remplir d'eau froide.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Moitié Et MoitiéMoitié Et Moitié
ArtichautArtichaut
JusJus
CitronCitron
EauEau
Matériel que vous utiliserez
PoêlePoêle
2
Ajouter 2 c. à soupe d'huile d'olive, les épices, le thym, le vinaigre, les artichauts et une généreuse pincée de sel. Porter à ébullition, puis baisser le feu et laisser mijoter environ 15 minutes jusqu'à tendreté. Éteignez le feu et laissez refroidir (voir conseils ci-dessous).
Ingrédients dont vous aurez besoin
ArtichautArtichaut
Huile D'oliveHuile D'olive
VinaigreVinaigre
épicesépices
ThymThym
SelSel
3
Préparez les asperges. Tout d'abord, coupez les extrémités ligneuses, puis utilisez un éplucheur à lame pivotante pour couper les extrémités, en les tournant au fur et à mesure pour qu'elles aient la même épaisseur que les pointes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
AspergesAsperges
Matériel que vous utiliserez
éplucheuréplucheur
4
Porter une grande casserole d'eau salée à ébullition. Faites cuire les asperges pendant 2 minutes, puis égouttez-les et déposez-les directement dans de l'eau fortement glacée. Laisser refroidir complètement, égoutter à nouveau, puis réserver.
Ingrédients dont vous aurez besoin
AspergesAsperges
EauEau
Matériel que vous utiliserez
PoêlePoêle
5
Pour faire la vinaigrette, chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle, puis cuire doucement l'oignon rouge pendant 5 minutes jusqu'à ce qu'il soit tendre. Éteignez le feu, incorporez l'oignon de printemps et la ciboulette, puis déposez-les dans une cruche.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Oignons De PrintempsOignons De Printemps
Huile D'oliveHuile D'olive
Oignon RougeOignon Rouge
CibouletteCiboulette
Matériel que vous utiliserez
PoêlePoêle
6
Arroser le reste de l'huile et le vinaigre dans la vinaigrette, puis assaisonner au goût.
Ingrédients dont vous aurez besoin
VinaigreVinaigre
Huile De CuissonHuile De Cuisson
7
Préparez les légumes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
LégumeLégume
8
Égouttez les artichauts, puis coupez chacun en 6 quartiers. Trancher chaque asperge sur l'angle en 3 morceaux.
Ingrédients dont vous aurez besoin
ArtichautArtichaut
AspergesAsperges
9
Essuyez le moule à vinaigrette et faites chauffer le reste de l'huile d'olive. Faites revenir les asperges avec un peu d'assaisonnement jusqu'à ce qu'elles soient brillantes et commencent à colorer, puis déposez-les dans une assiette.
Ingrédients dont vous aurez besoin
AspergesAsperges
Huile D'oliveHuile D'olive
AssaisonnementAssaisonnement
Matériel que vous utiliserez
PoêlePoêle
10
Remettre la poêle sur le feu, puis cuire les quartiers d'artichaut jusqu'à ce qu'ils commencent à dorer. Éteignez le feu et vous êtes prêt à chauffer.
Ingrédients dont vous aurez besoin
ArtichautArtichaut
Matériel que vous utiliserez
PoêlePoêle
11
Déposer une flaque de vinaigrette au centre de chaque assiette. Équilibrez les morceaux d'asperges les uns contre les autres pour entourer la vinaigrette. Disposer les artichauts parmi les asperges afin qu'ils soient répartis uniformément sur l'assiette. Répartir sur les feuilles de salade et arroser du reste de la vinaigrette.
Ingrédients dont vous aurez besoin
ArtichautArtichaut
AspergesAsperges

Vin recommandé: Chardonnay, Veltliner De Gruener, Sauvignon Blanc

Le Chardonnay, le Gruener Veltliner et le Sauvignon Blanc sont mes meilleurs choix pour la salade. Le Sauvignon Blanc et le Gruner Veltliner ont tous deux des notes herbeuses qui complètent les salades avec suffisamment d'acide pour correspondre aux vinaigrettes acidulées, tandis qu'un Chardonnay peut être un bon choix pour les vinaigrettes crémeuses. Vous pourriez essayer Chateau Ste. Vin de Chardonnay Michelle Indian Wells. Les critiques l'aiment bien avec une note de 5 étoiles sur 5 et un prix d'environ 18 dollars par bouteille.
Château Ste Vin de Chardonnay Michelle Indian Wells
Château Ste Vin de Chardonnay Michelle Indian Wells
"Notre Chardonnay d'Indian Wells offre un caractère de fruits tropicaux attrayant, typique des sites chauds comme la pente de Wahluke. J'aime les saveurs mûres d'ananas et de caramel au beurre de ce Chardonnay et sa texture riche et crémeuse. Essayez-le avec des pétoncles, des scampis ou des pâtes aux sauces riches." - Bob Bertheau
DifficultéExpert
Prêt À L'Emploi1 h, 30 m.
Portions4
Score de santé93
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