Rôti de porc au pesto
Le rôti de porc au pesto est un condiment qui sert 8 personnes. Pour 3,6 $ par portion , cette recette couvre 36 % de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Une portion de ce plat contient environ 62 g de protéines , 21 g de matières grasses et un total de 626 calories . 18 personnes étaient ravies d'avoir essayé cette recette. Si vous avez des gousses d'ail, du sel casher, du parmesan et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le faire. Il vous est proposé par Taste of Home. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 2 heures . Dans l'ensemble, cette recette obtient un score exceptionnel de 92 % . Des recettes similaires sont Rôti de porc à l'ail et aux fines herbes avec pommes de terre, épinards fanés et crème de concombre rafraîchissante , Rôti de longe de porc juteux et tendre et Rôti de porc à la florentine avec sauce à la grenade .
Instructions
Pour le pesto, dans un mixeur, mélanger 1/4 tasse d'huile, le basilic, le fromage et l'ail. Couvrir et mélanger jusqu'à obtenir un mélange homogène.
Retirez 2 cuillères à soupe de pesto dans un petit bol ; ajoutez le reste de l’huile et réservez.
Coupez chaque tomate en quatre tranches et placez-les dans un plat à rôtir peu profond graissé.
Saupoudrer d'1 cuillère à café de poivre et d'1/2 cuillère à café de sel.
Saupoudrer le reste de poivre et de sel sur le rôti et le placer sur les tranches de tomates.
Répartir le reste du pesto sur le rôti.
Cuire au four, à découvert, à 350° pendant 1 heure 30 à 2 heures ou jusqu'à ce qu'un thermomètre à viande indique 160°.
Retirer le rôti et le garder au chaud.
Laisser reposer 10 minutes avant de trancher. Pendant ce temps, faire cuire les nouilles selon les instructions sur l'emballage; égoutter et placer dans un grand bol. À l'aide d'une cuillère à fentes, ajouter les tomates aux nouilles; ajouter le pesto réservé et mélanger pour enrober.