Réduction de pancetta
La recette de réduction de pancetta peut être préparée en environ 40 minutes . Cette recette sans gluten sert 8 personnes et coûte 1,57 $ par portion . Une portion contient 242 calories , 4 g de protéines et 17 g de matières grasses . Cette recette d'Allrecipes a 1 fan. Elle fonctionne bien comme sauce. Si vous avez du bacon de pancetta, du curcuma moulu, du beurre et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez la préparer. Avec un score de 26 % sur Spoonacular, ce plat est plutôt mauvais. Essayez les tomates farcies à la caprese avec réduction balsamique , le saumon poêlé avec réduction orange-miso et le risotto à la courge musquée avec pancettan et huile de sauge pour des recettes similaires.
Instructions
Faites fondre 1 cuillère à soupe de beurre dans une poêle à feu moyen. Faites cuire la pancetta dans le beurre fondu et remuez-la jusqu'à ce qu'elle soit croustillante, 7 à 10 minutes.
Retirer la pancetta à l'aide d'une écumoire et la déposer sur une assiette recouverte de papier absorbant pour l'égoutter.
Incorporer l'oignon et l'ail au jus de cuisson de la pancetta dans la poêle; assaisonner de sel. Cuire en remuant jusqu'à ce que l'oignon soit tendre, environ 5 minutes. Mélanger la pâte de tomate avec le mélange d'oignons jusqu'à obtenir une consistance lisse; assaisonner avec de l'origan, du curcuma, de la poudre de curry, des herbes de Provence et du poivre noir.
Versez le vin de merlot sur le mélange et remuez; portez à ébullition et laissez mijoter en remuant fréquemment jusqu'à ce que le volume du liquide soit réduit de moitié, environ 10 minutes. Faites fondre le reste du beurre dans la sauce; remuez.
Versez le mélange réduit dans un mixeur ; ajoutez la pancetta réservée et mixez jusqu'à obtenir une consistance lisse.